Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Геккон бугорчатый

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Геккон бугорчатый

Бугорчатый геккон - славится необычным внешним видом и выносливостью. Они приобрели распространение в песчано-каменистых степях. Благодаря миролюбивости их можно встретить возле человеческого жилья, основной ареал обитания в природе в Туркмении, Бадхызе, Афганистане и Пакистане.

Внешний вид, особенности строения и поведение

Это сравнительно маленькая рептилия, вырастающая максимум до 12-15 см, но среди гекконов его можно считать большим. Основное его отличие это смазанность окраса, сформированного из полос и пятен бурого, черного и светло-коричневого цвета. Тело на спинке, голове и наружной поверхности лапок покрыто мелкими бугорками, позволяющими еще больше слиться с каменистой почвой. Бугорчатые гекконы мастера маскировки и даже во время линьки могут менять оттенок кожи, чтобы лучше слиться с окружающей средой. Так же стоит обратить внимание на их природную осторожность, хоть они часто приближаются к городам и селам в руки даются редко и могут даже покусать. Для содержания в неволе лучше использовать только разведенные особи, так как взятые из естественной среды отличаются низкой выживаемостью. В качестве пищи геккончики используют мелких беспозвоночных, гусениц и пауков. Из-за своей осторожности они предпочитают охотиться ночью, поэтому редко становятся добычей хищников.

Содержание в неволе

Бугорчатый геккон будет интересен профессионалам, потому что он достаточно прихотлив в содержании, ведет ночной образ жизни и при этом необычайно интересно охотится. Для семьи из самца и нескольких самок подойдет террариум небольших размеров, оборудованный кустами и ветками. температурный режим днем в пределах 25-30 С, в точке нагрева 35 С, ночью температуру снижают на пять градусов. Важна так же смена сезонов.  В террариуме должна поддерживаться относительно высокая влажность в пределах 75-80 %, которую можно получить благодаря регулярному опрыскиванию. Но при этом нужно следить за тем, чтобы почва была не слишком влажной, так как условия проживания этого питомца комфортны для развития грибков и болезнетворных микроорганизмов. В качестве пищи для них подойдут любые пищевые насекомые, но они обязательно должны быть живыми, так как неподвижную добычу они не едят. Время от времени им капают витаминные добавки.

<<< Порода Гадюка степнаяПорода Геккон гребнепалый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (180)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (36) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%