Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Г Геккон Токи

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Геккон Токи

Геккон Токи - одна из самых нетипичных разновидностей этой ящерицы. Они  распространены на юге Европы и севере Африки, имеют достаточно необычный внешний вид и вздорный характер, поэтому подойдут для террариумиста профессионала.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Основная причина, по которой террариумисты предпочитают заводить геккона это его необычный внешний вид и способность прикрепляться к любым поверхностям как горизонтальным, так и вертикальным. Столь необычный питомец привлекает внимание сразу. Вопреки всеобщему заблуждению на лапках геккона нет присосок, сцепление с любыми поверхностями ему обеспечивает необычное строение кожи на пальцах. Гекконы Токи получили свое название благодаря щелчкам, которые производят, высказывая свои эмоции. Это не особо крупная ящерица достигает 40 сантиметров, с хвостом и весит не более 300грамм. У него особо привлекательный окрас, сформированный из контрастных пятен оранжевого или красного цвета на теле зеленого или голубого оттенка. Благодаря этому у них очень пестрая внешность.

Основная причина, по которой геккон может не прижиться в террариуме это его вздорный характер. Они необщительны, не любят людей и компанию других гекконов. Если их разозлить могут, как покусать человека, так и съесть других обитателей террариума. В качестве пищи предпочитают мелких беспозвоночных или других ящериц, не брезгуют и своими яйцами если голодны.

Содержание в неволе

Для террариумного содержания лучше приобретать особи, разведенные в неволе. Так как они более адаптированы к проживанию в ограниченном пространстве и менее агрессивны. Им понадобится вертикальная емкость небольшого размера. Но всегда стоит помнить о том, что больше двух особей противоположного пола лучше не держать в одном террариуме даже большом по размерам. Для Токи важна высокая влажность воздуха, поэтому должно присутствовать постоянное опрыскивание, но без переувлажнения грунта, потому что высокая влажность и температура могут стать причиной развития грибков и бактерий что очень опасно для ящерицы. Гекконы редко спускаются вниз, разве что для питания, поэтому в качестве грунта можно использовать кокосовую стружку или гравий, которые можно легко обрабатывать и мыть.

<<< Порода Геккон ресничный (бананоед)Порода Геккон толстохвостый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (502) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (650) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (70) , Игрушки для собак (442) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (266) , Консервы для кошек (244) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (387) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%