Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий В Василиск шлемоносный

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Василиск шлемоносный

Василиск шлемоносный - обладает необычной внешностью и фантастическими способностями. Благодаря своей неприхотливости они полюбились как начинающим, так и профессиональным террариумистам.  Их природный ареал обитания Мексика, США и Панамские острова

Внешний вид, строение и особенности поведения

Это древняя реликтовая ящерица, об этом говорят мощные когти, наличие роговой кости на голове и гребень на спине. Обычно такие рептилии вырастают до 30 см, но можно найти и более крупные экземпляры до 75 см. Длина хвоста составляет две трети длины тела, на верхней его части также присутствует гребень с шипами. Цвет кожи варьируется от темно-зеленого, до болотного. Мордочка острая, внизу есть горловая вкладка, которая в то время, когда ящерица злится раздувается.

Основная отличительная особенность василисков, которая позволила им получить свое мифическое название это их способности. Они умеют бегать по воде со скоростью до 12 км в час едва касаясь поверхности, очень прытко двигаются и охотятся. Для террариумного содержания лучше использовать особи, разведенные в неволе, так как они более устойчивы к содержанию в ограниченном пространстве. Василиски природники страдают от содержания в террариуме, так как им не дают полноценно двигаться и охотиться.

Содержание в неволе

Для василиска потребуется просторный вертикальный террариум объемом до 200 литров, наполненный ветками и неядовитыми растениями. Так как василиски любят проводить много времени сидя на дереве. Они отлично социализированы, так что можно содержать их парой или самца с несколькими самками, на каждое последующее животное объем увеличивается на 100 литров. Главное никогда не содержать двух половозрелых самцов в одном террариуме, так как в брачный период они будут драться и могут съесть друг друга. Температурный градиент 24-28 С, в точке нагрева 32 С. Влажность должна поддерживаться в пределах 85-90% этого можно добиться постоянно, опрыскивая террариум.

В качестве пищи василискам больше подходят кормовые насекомые, так же они любят кусочки рыбы и фруктов. Для животных, которые содержатся в неволе очень важно поддерживать нужное количество витаминов и микроэлементов в рационе, а также постоянно облучать их ультрафиолетовой лампой.

<<< Порода Василиск Порода Гавиал >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%