Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий В Василиск

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Василиск

Василиск - не только название мифического хищника, это еще и представитель игуановых ящериц. Он имеет необычную и яркую внешность, благодаря своей красочности и поведению, он часто встречается в частных коллекциях и у начинающих террариумистов. Природный ареал обитания этой рептилии Центральная и Южная Америка.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Василиском - в мифологии называют ужасного хищника, который убивает взглядом, имеет голову петуха, тело жабы и хвост змеи. Конечно, настоящий василиск имеет более привлекательную внешность и абсолютно миролюбив, но при встрече с ним возникает ощущение, что некая волшебность в нем есть. Взрослая особь имеет горловой мешок, "гриву" на голове и позвоночнике, острые коготки и длинных хвост. Классически василиск имеет ярко-салатовый окрас с пятнами белее темного или светлого тона, но иногда встречаются особи, с более контрастно окрашенные во все оттенки зеленого. Гриву формируют шипы с перепонками, которые во время атаки расправляют великолепное украшение, добавляя животному агрессивности. Василиски достаточно крупные ящерицы, они могут вырастать до 80-90 сантиметров, половина длины тела острый, покрытый шипами хвост.

Содержание в неволе

При содержании в неволе продолжительность жизни василиска, при правильном жизнеобеспечении вырастает в два раза, по сравнению с естественной средой. Для террариума лучше брать разведенных в неволе особей, так как они более мирные и спокойные, кроме того не нападают на своего хозяина и даже спокойно с ним общаются на руках. Для содержания одной особи, подойдет вертикальный или кубический террариум объемом около 200л. Василиску требуется повышенный уровень влажности, в пределах 85-90%. температурный режим 24-26 С, в точке обогрева 30С.

Василиски всеядны, наиболее приемлемая для них пища белковая - сверчки, тараканы и рыба, но они не побрезгуют и мелкими млекопитающими, живыми куриными эмбрионами и фруктами. Укус василиска неядовитый, но грязный, долго будет заживать, поэтому лучше кормить его живцами или с лучины. Так же не надо забывать об обязательных витаминно-минеральных подкормках и регулярном облучении ультрафиолетом. Василиски очень прыткие, поэтому свободный выгул на солнце нежелателен, потому что может грозить побегом.

<<< Порода Варан тиморский Порода Василиск шлемоносный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%