Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий А Аллигатор миссисипский

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Аллигатор миссисипский

Миссисипский аллигатор один из самых крупных представителей этого вида, его основная особенность во внешности и характере. Благодаря стоическому спокойствию их чаще всего разводят в неволе. Их природный ареал обитания юго-восточная часть Америки.

Внешний вид строение и особенности поведения

Длина тела взрослой рептилии колеблется в пределах 5-6 метров, самки больше и агрессивнее самцов, поэтому их используют на ферме только для разведения, а самцов часто разводят на мясо. Внешний вид аллигатора меняется, если он содержится в неволе и ему не приходится охотиться, его морда становится более плоской и широкой, как же увеличивается количество зубов. Кожа имеет темно болотный цвет, на спине есть гребень, сформированный из двух рядов бугорков.

Основная особенность миссисипского аллигатора это то, что если его правильно кормить то, у него понижается агрессивность и он перестает охотиться. Благодаря этому их чаще всего используют на фермах. Малыши аллигатора являются их полной копией, но они мало подходят для содержания в условиях террариума, хотя их можно использовать для выступления на шоу. При правильном ограничении рациона их рост можно сдерживать, но в таком случае они не будут размножаться.

Содержание в неволе

Для содержания такой рептилии потребуется вольер с водоемом диаметром не менее пяти метров. Температурный режим воды стоит поддерживать в пределах 24 С и стоит понимать, что при повышении этого показателя животное может начать охотиться и повысится его агрессивность.  Для того чтобы не провоцировать развитие агрессии лучше не давать им охотиться, молодых особей кормят рыбой и лягушками. Для того чтобы они не росли, следует тщательно контролировать количество пищи, не давать охотиться и двигаться. В этом случае обойтись без помощи специалиста герпетолога практически нереально. В таком состоянии его можно содержать около пятнадцати лет, но стоит обратить внимание на то что поддержание аллигатора в компактном состоянии — это высокое искусство, поэтому, не имея должного опыта лучше за это не браться.

Несмотря на требуемые жесткие ограничение в рационе, стоит следить за его сбалансированностью и насыщать его витаминами и микроэлементами. Иначе мощное наращивание мышечной массы без микроэлементов приведет к болезням костной системы.

<<< Порода Акантозавр вооруженный Порода Амфиболюрус конический >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (405) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (197) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (435) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (68) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (271) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (385) , Средства по уходу для кошек (235) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (95) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%