Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Агама-бабочка триплоидная

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Агама-бабочка триплоидная

Агама-бабочка триплоидная обитает на просторах Таиланда, это достаточно крупный представитель этого вида. Террариумисты их любят за покладистый характер и интересное поведение.

Внешний вид строение и особенности поведения

Длина триплоидной агамы бабочки с хвостом составляет 40 см, самцы крупнее самок. Две трети длины составляет хвост, он постоянный и заново не отрастает, во время атаки хищника они сплющиваются и прикидываются мертвыми. Окрас сформирован из пятен серого, бурого и коричневого цвета, живот более светлый, а спинка более темная. Мордочка конусовидная, шея явно выражена, телосложение тонкое хрупкое.  Возможность складываться и становиться плоской у этой рептилии из-за особого строения костяка и ребер, так же у них интересное строение зубной системы, на нижней челюсти у них явно выступают клыки, в отличие от других ящериц у которых все зубки одинаковы.

Агамы этой разновидности хорошо размножаются в неволе, поэтому покупать животное, выловленное на воле, не стоит. Особь выловленная будет нервной и для того чтобы ее сохранить придется приложить немало усилий. Разведенные же спокойны, общительны и привыкшие к кормлению человеком.

Содержание в неволе

Такой рептилии потребуется террариум горизонтального типа, с размером дна 80х120 см. В такой емкости может содержаться семья из одного самца и двух самок, для одной ящерицы, потребуется емкость не меньше. Для разведения нужен будет террариум большего размера, так как в ограниченном пространстве самка не захочет откладывать яйца. Для них очень важен высокий температурный режим, для создания оптимальных условий содержания потребуется дневная температура 30-32 С, ночью не ниже 28, в точке нагрева лучше поддерживать температуру около 40 С. Для стимуляции периода размножения в террариуме не снижают температуру, а повышают влажность, в норме она должна быть 65%, а во время размножения до 75% его можно получить, опрыскивая террариум два, три раза в день.

Рацион питания этой рептилии состоит из растительной пищи и насекомых. Они очень любят охотиться, поэтому лучше выпускать их живыми. Растительные компоненты дополнительно обогащают витаминами и микроэлементами.  Так же обязательно использование ультрафиолетовой лампы или выгуливать в специальном вольере.

<<< Порода Агама-бабочка классическаяПорода Акантозавр вооруженный >>>

Собаки: Сухой корм для собак (482) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (650) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (70) , Игрушки для собак (442) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (258) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (66) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%