Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий А Агама-бабочка классическая

Породы на:
А
|
В
|
Г
|
Е
|
З
|
И
|
К
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Х
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Я



Агама-бабочка классическая

Агама бабочка классическая это разновидность теплолюбивых ящериц, которые сильно распространены среди профессиональный террариумистов. Их природный ареал обитания Вьетнам, Камбоджи и Индонезия.

Внешний вид, строение особенности поведения

Агама бабочка относительно небольшая ящерица, взрослая особь вырастает до 45 см, две тети длины составляет хвост. Основное отличие от других ящериц в том, что агамы не теряют свой хвост во время атаки их защитный механизм другой. Благодаря особому строению ребер и соединениям костей, они сплющиваются, прикидываясь мертвыми и не позволяя взять себя с поверхности. Иногда их маскировочные умения приводят к тому, что ящерицу хозяева просто хоронили или выкидывали. Эта же способность помогает им оправдать их название "бабочки", они могут во время прыжка с высоты безболезненно парить и "летать" в пределах 10 метров, так же падение с высоты им не страшно. Они имеют яркий пестрый окрас на боках, сформированный из пятен разного цвета от красного, до синего и черного. Основной оттенок кожи на спине темный, сформированный из пятен черного, коричневого и серого цвета, на животике и нижней челюсти кожа обычно окрашена в светлые оттенки.

Этот вид агам имеет высокий уровень социализации, они привыкают к хозяину и выходят во время приема пищи или просто поприветствовать его, при появлении нового человека или чего-то пугающего они могут прикидываться мертвыми, иногда даже источая зловонный запах.

Содержание в неволе

Такие ящерицы очень теплолюбивы в точке нагрева им потребуется температура около 40 С, днем температурный режим 30-32 С, ночью 26-28, падение температуры ниже 22 С для них губительно, хотя если останется горячий источник нагрева они могут выжить. Для содержания одной семьи из трех особей подойдет террариум горизонтального типа, с дном 60х120см. Обязательно потребуется поилка и влажный субстрат, Уровень влажности должен быть не ниже 65%, пересыхание кожи для них чревато преждевременной линькой и даже гибелью.

Рацион агамы-бабочки включает в себя как растительную, так и белковую пищу. Для того чтобы он был максимально сбалансированным лучше использовать живых насекомых и консервированные растительные корма. в таком случае живые насекомые будут удовлетворять потребность в охоте, а подготовленные консервы насыщают витаминами и микроэлементами.

<<< Порода Агама ротагая грубая Порода Агама-бабочка триплоидная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%