Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рептилии Виды рептилий Амфиболюрус конический

Породы на: А | В | Г | Е | З | И | К | П | Р | С | Т | У | Х | Ч | Ш | Э | Я



Амфиболюрус конический

Амфиболюрус конический наиболее распространен из всех представителей этого вида. Он отлично размножается в неволе, но при этом до сих пор является редким представителем частных коллекций. Его природный ареал юго-восточная часть Австралии.

Внешний вид, строение, особенности поведения

Амфиболюрусы некрупные агамы, которые вырастают до 30-35см из которых длина хвоста более 20 см. Самцы у этого вида значительно больше самок. Их удлиненное тонкое тело позволяет эффективно прятаться на деревьях, благодаря чему они проявляют отличные охотничьи качества. Основной оттенок кожи светло-серый или темно-коричневый, вдоль спины по хребту борозда светлого оттенка. Часто тело покрыто расплывчатыми пятнами, что прибавляет маскировочных свойств. Свое название амфиболюрус получил благодаря широкой конической мордочке, резко переходящей в тело, так как диаметр тела и шеи у них одинаковый. Лапки короткие, крепкие, тело практически всегда лежит на земле.

Этот вид рептилий достаточно социализирован, поэтому несколько особей могут проживать на одной территории даже во время брачного периода, но стоит заметить, что, если территория маленькая и ограниченная они могут проявлять конкурентную борьбу. Они запоминают хозяина и выходят вечером к нему из укрытия для приема пищи, если приучить к этому.

Содержание в неволе

Для содержания этой рептилии подойдет вертикальный террариум 60х60х120см в такой емкости может проживать семья около шести разнополых рептилий. Для этой ящерицы важно соблюдение высокого уровня температур в точке нагрева 32 С, в самом террариуме 28-30 С, ночью 24-26. В период размножения температуру снижают еще на пару градусов. Водоем амфиболюрусам не нужен, но поилка должна быть обязательно.

В качестве пищи они используют только живых насекомых, потому что неподвижный объект они не воспринимают как добычу, поэтому один два раза в неделю им подсаживают живцов, которых они самостоятельно ловят. Для восполнения недостатка микроэлементов и витаминов насекомым вкалывают нужные элементы в брюшко и подсаживают как можно ближе к ящерице. Насекомых подсаживают ночью, чтобы днем животные могли поохотиться. Так же не стоит забывать о регулярном облучении ультрафиолетовыми лампами.

<<< Порода Аллигатор миссисипский Порода Амфиболюрус Нобби >>>

Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг для собак (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (895) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы для кошек (177) , Витамины для кошек (97) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (64) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (62) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (19) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (28) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%