Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Р Рогатка украшенная

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Рогатка украшенная

Рогатка украшенная или итанния, необычайно интересный вид лягушек, они подвижные, общительные и яркие. Они достаточно часто встречаются как в зоопарках, так и частных коллекциях. Природный ареал обитания Аргентина, Бразилия.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Главная особенность этого вида - наличие ярких рожек на голове. Они имеют уникальную способность сливаться с окружающим пространством, такой идеальный камуфляж им дарит специфическая окраска, сформированная из зеленого, коричневого красного цветов. Смесь пятен разного оттенка, позволяет животному полностью скрыться на подстилке любого типа. Это достаточно крупные лягушки, самки вырастают до 17 см, самцы до 14. Тело круглое, ширина пасти намного больше, чем у обычной лягушки, поэтому она может проглотить добычу размером с собственное тело, кожа эластичная и хорошо растягивается, благодаря этому рогатка может наедаться впрок и не есть до недели.

Рогатки не очень общительны, но те, которые родились в неволе, достаточно лояльно относятся к присутствию посторонних.  Они не агрессивны, но прирожденная активность во время охоты часто приводит к укусам на руках хозяина. Лягушка может выкидывать вперед язык или кидаться целиком, заостренные крючковидные зубки вцепляются в жертву мертвой хваткой, и вырваться практически невозможно. Если она кусает человека, нужно очень аккуратно ее отцеплять, чтобы не повредить челюсти и загнутые назад зубы, так как их строение не рассчитано на то, что жертва может вырваться.

Содержание в неволе

Для содержания в неволе рогатке идеально подойдет террариум с влажным субстратом. Они отшельники, поэтому парное содержание для них будет неприемлемым, они сходятся только в брачный период. Минимальные размеры горизонтального террариума 60х80 х60 см. В качестве субстрата используют кокосовую стружку, сфагнум или мох, они должны быть достаточно влажными чтобы лягушка могла в них закопаться, и они не прилипали к телу. Температурный режим 26-28 С. Влажность 85-90%.

Кормить рогатку можно только с лучины, так как она имеет молниеносную реакцию на движение и может вцепиться. В качестве пищи они предпочитают зоофобусов, червей, мелких мышей и даже рыбу. Жертву лучше запускать живую, так как если она не будет двигаться, рогатка может ее не съесть.

<<< Порода Лягушка шпорцевая Ксенопус Порода Саламандра альпийская >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%