Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Саламандра альпийская

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Саламандра альпийская

Альпийская саламандра имеет отличительный черный цвет без пятен, в отличие от огненной она обладает более стройным телосложением. Этот вид привлекает зоологов благодаря своей необычайной приспосабливаемости к среде обитания. Природный ареал обитания черной саламандры центральные и восточные Альпы.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Черная европейская саламандра получила свое название благодаря своему мазутно-черному цвету без пятен. Она обладает тонкой статурой, повышенной подвижностью и живучестью. Взрослая особь обычно вырастает приблизительно до 15-17 сантиметров. Маленькая амфибия привлекает профессиональных зоологов пластичностью процесса размножения. Саламандра живородящая, она вынашивает 2 детеныша в течение года, но при повышенной опасности этот период может удлиняться о трех лет. В случае, когда животное чувствует себя в безопасности оно может откладывать личинки в воду и активную стадию своего развития они проходят в воде.

Саламандры умные и хорошо социализируются. В отличие от других амфибий они способны не только запоминать своего хозяина, но и даже различать его по шагам. Они могут брать пищу из рук и лучины, но стоит помнить о том, что кожа этих земноводных выделяет нейротоксин, который при попадании на слизистые оболочки вызывает зуд, жжение и даже отечность, поэтому после общения с питомцем надо тщательно мыть руки. На воле токсичность яда выше, поэтому попытки вылова их на воле могут обернуться посещением больницы.

Содержание в неволе

Саламандры хладолюбивы, поэтому им не потребуется дополнительный обогрев террариума.  Так оптимальная температура для них 18-20 С, ночью 16-18, поэтому в жаркую погоду их даже придется охлаждать чтобы питомец не погиб. Для содержания лучше использовать небольшой террариум с площадью дна 60х90 см. Субстрат лесной с листьями, тырсой и торфом, чтобы амфибия могла копать норки. Так же потребуется дополнительно водоем для охлаждения и приема пищи. Лампы в террариуме должны быть люминесцентными или диодными чтобы при освещении не поднимали температуру, время от времени понадобится облучение ультрафиолетом.

Основа рациона саламандры пищевые насекомые, мясо, трубочник, мотыль и кормовые креветки. Стоит так же обратить внимание на то, что они с удовольствием поедают и готовые консервированные корма для черепах и амфибий.

<<< Порода Рогатка украшеннаяПорода Саламандра огненная >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%