Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Саламандра огненная

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Саламандра огненная

Огненная саламандра является одной из самых известных разновидностей амфибий благодаря народному фольклору. Этой маленькой ящерице приписывали множество мифических способностей, от возможности поджигать все вокруг себя силой мысли, до прогнозирования извержения вулканов. Природный ареал обитания этого вида практически вся территория Европейского континента и восточная часть Азии.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Свое название и мифическую составляющую огненная саламандра получила благодаря крупным желтым, оранжевым или красным пятнам контрастно расположенным на черном или темно-коричневом теле, создается впечатление, что амфибия горит на месте и вот-вот от нее отпадет уголек и подожжет всю округу.  Это относительно маленькое земноводное взрослая особь с хвостом вырастает до 17 см, хотя в неволе под защитой они могут вырастать и до 25. Они имеют плотное телосложение, но несмотря на это обладают необычайной подвижностью. Огненные саламандры хорошо переносят обитание в неволе и отлично размножаются, поэтому так распространены среди любителей террариумистов.

Основная особенность поведения — это ум, саламандры обладают феноменальной памятью, умеют анализировать ситуацию, не только различают человека, но и проявляют разные реакции на хозяина и посторонних людей. Едят с рук и любят общение, но не стоит забывать о их природном защитном механизме - нейротоксинах, которые они выделяют через кожу. для человека они не очень опасны, но при попадании на слизистые могут вызывать отеки, зуд, жжение и прочие неприятные реакции.

Содержание в неволе

При содержании в неволе срок жизни этой амфибии увеличивается вдвое, она хорошо размножается и любит общение с хозяином. Для такого питомца подойдет террариум с дном 60х90 см. Основная проблема — это поддержание правильного температурного режима, уровень комфорта саламандры 18-20 С, в ночное время еще ниже, поэтому в жаркую погоду придется даже охлаждать террариум или переставлять в прохладное место. Так же в террариуме нужен будет водоем, для питания и охлаждения. Грунт - листья, торф и древесная кора, если у питомца не будет возможности спрятаться, он будет испытывать большой стресс.

Основа рациона мелкие ракообразные, рыба и пищевые насекомые, так же можно давать трубочника и мотыль.

<<< Порода Саламандра альпийскаяПорода Телодерма звездчатая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (482) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (258) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (66) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%