Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Жаба краснобрюхая жерлянка

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Жаба краснобрюхая жерлянка

Бомбина или краскобрюхая жерлянка, необычная жаба, которая привлекает к себе необычным окрасом. Благодаря своему цвету она является источником многих поверий, основное из которых то, что это маленький оживший кусочек лавы из жерла вулкана, именно поэтому у них такое название. В природе они распространены на просторах Евразийского континента.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Основная отличительная особенность этой жабки — это окрас. На спинке и боках ее кожа имеет серый или бурый цвет, а вот если ее перевернуть, можно увидеть красно-оранжевое брюшко именно поэтому ее сравнивают с кусочком лавы - сверху остывшая сера, а внутри раскаленный уголек. Кожа покрыта бугорками, при опасности выделяется нейротоксин, который заставит хищника как минимум выплюнуть добычу. Размеры взрослой особи колеблются в пределах 6-7см, самки больше самцов и более активны. В брачный период и по вечерам самцы издают не кваканье, а особый кумкающий звук, по которому можно определить их местонахождение.

Эти земноводные предпочитают вести в большей степени водный образ жизни, поэтому их можно встретить на берегах рек и озер. Он и не социальны и предпочитают уединение, объединяются в семьи с другими особями только на период размножения.

Содержание в неволе

Жерлянка достаточно редкий вид. В продаже чаще можно найти выведенную в неволе особь, так как в природе самостоятельно их поймать сложно. Для содержания им потребуется горизонтальный аква-террариум с глубоким водоемом и кусочком суши, так как в воде они не только размножаются, но еще купаются и едят. Минимальный объем 10л, следует учитывать, что до светильника должно быть значительное расстояние чтобы животное не могло до него допрыгнуть. Температурный режим 22-26 С, в точке нагрева не больше 30 С. Эти жабки ведут ночной образ жизни, поэтому следует время от времени отключать освещение. При достаточном количестве корма жерлянок можно содержать группой, но во время брачного периода самцы становятся более агрессивными, поэтому их рассаживают.

В качестве пищи они предпочитают небольших насекомых и червей - комары, мухи, сверчки, дождевые черви. Кроме того, добавляют мотыль и трубочник в воду. Для получения комаров, емкость с мотылем накрывают сеткой, чтобы жаба не съела его преждевременно

<<< Порода Жаба зеленаяПорода Жаба мавританская >>>

Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг для собак (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (895) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы для кошек (177) , Витамины для кошек (97) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (64) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (62) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (19) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (28) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%