Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Жаба-ага

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Жаба-ага

Ага, или жаба-ага, тростниковая жаба 

Описание

Жаба-ага – это одна из самых крупных разновидностей жаб. Ее тело достигает длины 24 см, а вес – более килограмма. Как правило, самцы более мелкие, чем самки. Кога у жабы ороговевшая, с большим количеством бородавок. Окрас у нее не яркий – спинка темно-бурого или серого цвета, с темными пятнами большого размера. Брюшко желтоватого оттенка, имеет много буроватых пятнышек. Характерная особенность – огромные околоушные железы, которые располагаются по бокам, именно они и выделяют яд. Передние лапы не имеют кожистых перепонок, они есть только на задних лапах.

Ареал распространения

Живет жаба-ага в центральной Амазонии, северо-восточном Перу и около реки Рио-Гранде (Техас). Кроме того, она завезена в Австралию на восточное побережье с целью уменьшения количества насекомых (больше всего в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе). Так же жаба была завезена во Флориду, Филиппины, Новую Гвинею и на Карибские острова.

Питание

Взрослая особь всеядная, хотя это не характерно для земноводных. Она поедает членистоногих, беспозвоночных, других земноводных, ящериц, зверьков маленького размера, грызунов, птенцов. Жаба-ага непротив полакомиться даже падалью и разными отбросами. Если жаба живет на морском побережье, то очень любит поедать медуз и крабов. Если корм отсутствует, то могут заняться даже каннибализмом.

Размножение

Ага размножается обычно в сезон дождей, когда появляется очень много временных водоемов. Все самцы перебираются в стоячие или медленные водоемы, начинают криком привлекать самок. Крик похож на мурлыканье (очень громкое мурлыканье). Каждая самка может отложить за один такой сезон от 4 000 до 35 000 икринок. Никакой заботы в отношении икринок не было замечено. Инкубационный период – 2-7 дней. И икринки, и головастики ядовитые, после метаморфоза эта опасная особенность у них исчезает аж до появления околоушных желез.

Продолжительность жизни

Жаба-ага живет до 10 лет. В неволе они доживают и до 15 лет.

<<< Порода Жаба сераяПорода Когтеносец карликовый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%