Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Л Лягушка пятнистый древолаз

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Лягушка пятнистый древолаз

Пятнистый древолаз - вид сухопутных лягушек, которые привлекают своей красотой и опасностью. В природе такого представителя земноводных можно встретить от Панамских островов, до Никарагуа. Эта разновидность весьма популярна среди террариумистов и часто встречается среди любителей ярких земноводных.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Пятнистый древолаз или красильщик, имеет яркую окраску, сформированную из контрастных черных пятен, в смеси с желтыми и синими пятнами, соотношение между которыми у каждой особи разное. Размеры взрослой лягушки редко превышают 6-7 см, самки больше и упитаннее самцов. Основная особенность данного вида в том, что они ядовиты. Железы на коже выделяют защитный нейротоксин, который в состоянии парализовать или убить крупную обезьяну. Именно поэтому они имеют яркую предупреждающую окраску. Яд будет опасен при попадании в кровоток и пищеварительный тракт, при домашнем содержании нужно внимательно следить чтобы с питомцем не контактировали домашние животные и дети, а также перед тем как брать лягушку в руки проверить кожу на наличие ссадин и царапин или пользоваться перчатками. Древолазы высоко социальны, поэтому могут жить группами, по несколько особей.

Содержание в неволе

Красильщики мирные и могут проживать в одном террариуме группами, стоит помнить о том, что для одной лягушки нужен террариум не меньше 30 литров, при расчете на несколько особей этот объем можно снизить до 20, но не меньше. Лучше не содержать в одном террариуме больше одного самца, так они будут конфликтовать между собой, к одному самцу можно подсаживать до шести самок. Террариум должен быть вертикальным или кубическим, оборудованным растительностью. Водоем не нужен, но грунт или субстрат должен быть достаточно влажным, для имитации тропических болот, в период размножения потребуется повышение влажности и дополнительные укрытия для кладки. Температурный диапазон 22-24 С, могут выживать и при 20-28 С, но с температурами лучше не экспериментировать.

В качестве пищи пятнистые красильщики предпочитают мелких насекомых, при террариумном содержании не стоит забывать о дополнительных подкормках, которые закапываются в пасть, так как лягушка будет есть только живую пищу, которую поймает сама.

<<< Порода Лягушка полосатый листолаз Порода Лягушка суринамская Пипа >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%