Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Когтеносец карликовый

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Когтеносец карликовый

Карликовый когтеносец или гименохирус, одна из разновидностей амфибий, которые достаточно часто встречаются в аквариумах, так как они достаточно неприхотливы и имеют приятную внешность. Природный ареал этого маленького земноводного южная и центральная Африка, хотя он и относится к семейству пиповых из-за особенностей его строения и содержания его выделяют в отдельную разновидность.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Карликовый когтеносец идеально подходит для аквариумного содержания благодаря тому, что максимальные размеры особи 5-6 см и они абсолютно неагрессивны, то есть можно не беспокоиться о том, что они будут охотиться на себе подобных. Но при этом стоит помнить о том, что они охотятся на движущуюся цель, поэтому мальки и мелкие ракушки будут в опасности.

Окрас лягушки сформирован потребностью постоянно прятаться и сливаться с грунтом, поэтому он колеблется в пределах от темно-зеленого с пятнышками, до бледно-коричневого. У когтеносцев утонченный силуэт и заостренная мордочка, при этом они очень юркие и быстро двигаются поймать без сачка их практически нереально. В природе они питаются мальками и беспозвоночными, всем, что подойдет по размеру.

Содержание в неволе

Эта маленькая лягушка безболезненно может обитать всю жизнь в аквариуме, так как им все равно, чем ограничены стенки их водоема, главное это поддерживать правильные условия проживания. Так температурный режим должен быть в пределах 21-24 С, в любое время суток и года, иногда его снижают для стимуляции размножения, но ненадолго, так как низкие температуры ведут к снижению естественной сопротивляемости организма. Размеры аквариума ему потребуются небольшие, на три особи 25 литров, но чем он больше, тем лучше будут чувствовать себя питомцы. При организации фильтрации и аэрации стоит помнить о том, что лягушки живут в замкнутых водоемах, поэтому течения не любят, но аэрация обязательна. Поэтому не стоит устанавливать фильтр с нагнетающим потоком. Плотики, камни и другие кусочки суши им не нужны, но при этом стоит не забывать о том, что они склонны к побегам, поэтому крышка должна плотно прилегать, но и не мешать доступу воздуха.

В качестве пищи лучше использовать живой корм для рыб, редко они могут брать сухие плавающие корма. Замороженные виды корма, они употребляют только с лучины или при создании искусственного движения.

<<< Порода Жаба-агаПорода Лягушка полосатый листолаз >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%