Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий



Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Ч Чесночница азиатская длинноногая

Породы на:
А
|
Д
|
Ж
|
К
|
Л
|
Р
|
С
|
Т
|
Ч



Чесночница азиатская длинноногая

Азиатская чесночница бывает нескольких разновидностей. Длинноногая - имеет более утонченный и компактный внешний вид, хорошо переносит проживание в неволе и террариумы с нею могут выгодно использоваться для экзотического декорирования интерьера. В природе чесночницы распространены в южной части Азии.

Внешний вид, особенности строения и поведения

Длинноногая азиатская чесночница - более компактна, чем безрогая. Она вырастает по длине максимум до 12 см, также у нее более утонченный внешний вид. Хотя особое строение мордочки со своеобразными выступами над глазами сохранено. Основной окрас кожи в зависимости от среды обитания колеблется от темно-коричневого до буро-зеленого. На теле часто встречаются плавные пятна темно-коричневого и черного цвета. Утонченности придают кожистые наросты по основным линиям тела, благодаря чему лягушка имеет четко выраженные контуры тела и кажется подтянутой и суховатой. Основная среда обитания влажная лесная подстилка, поэтому у нее абсолютно не развиты перепонки между лапами, но при этом она хорошо плавает и охотится в воде. На кончиках пальцев круглые утолщения и легкие присоски позволяющие держаться за камни и не уплывать с течением, когда сидит в водоеме. Характер у чесночницы флегматичный, активность она проявляет преимущественно ночью, поэтому для того чтобы создать ей комфортные условия содержания в неволе обязательно нужно соблюдать смену дня и ночи.

Содержание в неволе

Все разновидности чесночниц отлично живут в горизонтальных террариумах с имитацией кусочка природы. Обязательно в просторном жилище должен быть водоем с чистой водой, по мере загрязнения террариум чистят, это происходит приблизительно один-два раза в месяц. Хотя при достаточно крупных объемах можно это делать и реже. В качестве пищи чесночницы предпочитают насекомых и личинки, редко можно использовать новорожденных мышей и живые куриные эмбрионы. Животное нормально относится к колебаниям температуры в пределах 19-22?С, но обязательно надо поддерживать высокий уровень влажности.

<<< Порода Чесночница азиатская безрогая

Собаки: Сухой корм для собак (503) , Лакомства и кости для собак (393) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (204) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (268) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (69) , Ветеринария для кошек (73) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (390) , Средства по уходу для кошек (229) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%