Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Тритон крокодиловый

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Тритон крокодиловый

Крокодиловый тритон или гималайская саламандра, получил свое распространение недавно. Общепризнанным вид стал последние двадцать лет, он насчитывает восемь разновидностей, которые различны между собой по красу и среде обитания. Тритоны распространены на Юго-востоке Азии. Они имеют интересный внешний вид и хорошо переносят содержание в неволе.

Внешний вид, поведение и особенности строения

Эта саламандра чаще всего не вырастает длиннее 15 см с хвостом. Основное отличие вида это дополнительные наросты из кости на черепе и спинных позвонках, благодаря чему ярко они образуют "корону". Цвет кожи преимущественно серый или серо-голубой, наросты окрашены в желтый или оранжевый. Лапы с хорошо сформированными пальцами не имеют перепонок, так как саламандра предпочитает вести наземный образ жизни, возвращаясь в водоемы только для размножения. Но при этом способность плавать у них хорошо развита и при отсутствии опасности они будут с удовольствием купаться. В природе они питаются беспозвоночными, обитающими как в воде, так и на суше. Для того чтобы избежать общения с крупными хищниками, крокодиловый тритон ведет ночной образ жизни - он от природы очень осторожен и пуглив. Но при содержании в неволе они достаточно общительны и активны днем. Всегда стоит помнить о том, что кожные железы выделяют яд, как только животное почувствует опасность, для человека он неопасен, но может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Содержание в неволе

Гималайская саламандра хорошо воспринимает ограничение пространства, при условии создания при этом комфортных условий. Их содержат как с полным ограничением в террариумах, так и в маленьких крытых садовых прудиках, в летнее время. В террариуме обязательно должна быть имитация природы в виде кусочков мха, лужиц и коры. Так же следует соблюдать сезонные колебания температуры, смену дня и ночи. Для того чтобы добиться не только адекватного поведения питомца, но и его размножения. В качестве пищи они с удовольствием употребляют сверчков, крупные личинки и неядовитых насекомых.

<<< Порода Тритон коротконогийПорода Тритон японский когтистый >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%