Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для рептилий

Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Амфибии Виды амфибий Тритон японский когтистый

Породы на: А | Д | Ж | К | Л | Р | С | Т | Ч



Тритон японский когтистый

Японский когтистый тритон - уникальная разновидность земноводных, которая благодаря среде обитания имеет значительные отличия от других разновидностей тритонов и саламандр. Они малоактивны и для содержания в неволе будут интересны только профессионалам. Основной ареал обитания Восточная Азия и острова Японии, отдельные особи можно встретить достаточно высоко в горах.

Особенности строения и внешний вид

Отличительная особенность этой разновидности тритонов состоит в том, что они не имеют легких. Из-за этого они живут во влажной среде - под камнями, мхом в мокром песке и в проточной воде. Обитание в ручьях и на берегах рек, обусловило развитие мощных когтей, которые сохраняются до полового созревания. Кроме того в период размножения у самцов когти становятся более мощными, а у самок они исчезают сразу после первого откладывания икряных мешков. Половой диморфизм в другое время проявляется только в форме клоаки - у самок она в виде полумесяца, а у самцов - вытянутой стрелы, поэтому отличить между собой визуально не прикасаясь к животному можно только в брачный период по когтям. Окрас кожи бурый, состоящий из мелких пятен всех оттенков коричневого и желтого. Тело тонкое, длина с хвостом колеблется в пределах 12-15 см. Японский когтистый тритон флегматичен и проявляет активность только весной и раним летом, когда самки откладывают икру, а самцы ее оплодотворяют. Они питаются водными беспозвоночными и мальками рыб, так же поедают личинки мелких насекомых, которые можно найти под камнями.

Содержание в неволе

Японский когтистый тритон неприхотлив в питании и окружающей среде, но основной проблемой террариумиста является поддержание холодной температуры в пределах 15-17?С и потока воды. Проживание в ручьях и на берегах рек обусловлено тем что при температуре 20?С он просто погибнет, так как терморегуляция тела у него абсолютно неразвита и высокая температура его просто уничтожит. В неволе они плохо размножаются. В качестве пищи подойдет - мотыль, трубочник, дафния. Объем террариума на одну семью (1 самец - 3 самки) колеблется в пределах 30-35 литров, для создания потока весной или летом, можно использовать нагнетающие насосы.

<<< Порода Тритон крокодиловыйПорода Чесночница азиатская безрогая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости для собак (363) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг для собак (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу для собак (199) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (895) , Ветеринария для собак (65) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы для кошек (177) , Витамины для кошек (97) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (203) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (226) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (64) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (62) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (19) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (28) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%