Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться







Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Рыбы Виды аквариумных рыб Ц Цинолебиас Александра

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
З
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ш
|
Щ
|
Э
|
Я



Цинолебиас Александра

В природе цинолебиас Александра живет от периода дождей до периода засухи в течение 6 месяцев. Держится в нижнем уровне воды. Ареал обитания: Аргентина, окрестности Гуалегуайчу, штат Энтре – Риос, населяет водоемы западнее устья реки Уругвай.

Цинолебиас Александра вырастает до 6 см. Тело имеет высокое, вытянутое в длину. Спинной плавник рыбки располагается на задней половине тела. Хвостовой плавник цинолебиаса широкий и имеет веерную форму. Самец имеет зелено – голубую окраску с 7 – 10 поперечными полосками на боку. У радужной оболочки глаза рыбки красноватый оттенок. Плавники цинолебиаса голубые со светлыми точками.

Самец цинолебиаса Александра ярко – окрашен и крупнее самки. Самка серо – коричневая, с темными пятнами на боку, менее привлекательна, чем самец.

Содержание цинолебиаса Александра

Параметры воды для цинолебиаса Александра: жесткость dH 4 - 12°; кислотность pH 6-7; температура 18 -23°С. Более высокая температура сокращает продолжительность жизни рыбок. Цинолебиаса лучше содержать в видовом аквариуме. А если в общем, то лучше содержать с рыбками такого же размера. Рыбок содержат в пропорции: на одного самца несколько самок. Так как самцы цинолебиаса проявляют агрессию друг к другу, то желательно наличие большого количества укрытий: зарослей растений, коряг, гротов.

Питание

Цинолебиас Александра предпочитает живой (червеобразный) корм.

Разведение

В природе при достаточном питании самки цинолебиаса Александра почти всегда готовы нереститься. Во время засухи взрослые рыбки погибают. Отложенная икра проходит период диапаузы и во время наступления дождевого периода из нее появляются мальки. Период полового созревания мальков – 2-3 месяца. Параметры воды при разведении цинолебиаса Александра: 18 - 22°С; dH 4 -16°; pH 5,5 – 7.

Нерест рыбок возможен в общем и нерестовом аквариуме емкостью от 10 литров. Грунтом при нересте служит слой торфа, толщиной более длины рыбки, так как во время нереста цинолебиас зарывается в него полностью. Если аквариум общий, то на грунт ставят небольшие емкости с торфом. Обязательны несколько кустиков растений для самок, что бы они могли укрыться от самца. Если аквариум крупный, то в него можно поместить группу цинолебиасов. Участок, где рыбки кормятся можно отгородить от торфа камнями.

Если цинолебиасов хорошо кормить и периодически менять воду в аквариуме они могут размножаться всю жизнь. Торф с икринками необходимо вынимать каждые 2 недели и заменять новым. Торф помещают в сачок и дают воде стечь, пока она не будет стекать в виде капель. Потом его укладывают в слой 2- 3 см и немного дают подсохнуть. После этого торф должен быть достаточно влажным, способным еще впитывать воду и быть рассыпчатым. Затем торф с икрой помещают в стеклянную или пластмассовую посуду или полиэтиленовый пакет и хранят при температуре 21 - 23°С. На посуде надо указать дату помещения торфа. Диапауза икринок цинолебиаса александра длится 1,5 – 5 месяцев. На протяжении первых 2 недель торф необходимо осматривать и убирать побелевшую, погибшую икру. Потом нужно еженедельно контролировать при помощи лупы состояние зародыша в икре.

Так же нужно проветривать торф, что бы избежать появления пленки. Когда показываются глаза зародыша в виде темных пятен, то торф необходимо перенести в сосуд и залить мягкой водой с температурой 15 - 18°С и уровнем не более 5 см. Личинки появляются через несколько часов, максимум через 2 суток. Мальки цинолебиаса Александра способны сразу брать корм (живую пыль). По мере роста мальков нужно постепенно повышать уровень воды и спустя 2 – 3 суток можно перевести их в выростной аквариум. В торфе, как правило, остаются икринки рыбки и его снова необходимо подсушить и повторить процесс.

<<< Порода Цинолебиас бразильский Порода Цинолебиас Беллотта >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%