Эти птицы были получены после скрещивания английского черного и белого перепела. В итоге, удалось создать птиц новой породы с интересным оперением, похожим на смокинг, с чем и связано название породы.
Характеристики
У этих птиц темно-коричневая спина, шея, грудь и нижняя часть туловища белого цвета. Это мясо-яичная порода. Вес самок 160 г, а самцов 150 г. Яйценоскость составляет до 300 яиц в год.
Содержание
Смокинговый перепел – довольно прихотливая птица любящая тепло. Температура должна быть не менее 15°С. Рекомендовано содержать этих питомцев в клетках.
Это пугливые птицы, поэтому следует избегать шума, разместив клетки в отдельной тихой комнате. В помещении не должно быть сквозняков, зимой его нужно отапливать, а летом вентилировать. Весной и летом достаточно будет естественного освещения, а зимой придется использовать дополнительный свет. Время от времени ставьте емкость с песком внутри клетки, это поможет птичкам очиститься от паразитов.
Кормление
Данных пернатых в основном содержат для получения яиц, таким образом им необходимо полноценное питание. Кормить птиц комбикормами проще всего, но не забудьте добавлять в пищу творог, костную муку, рыбу, простоквашу, тертую морковь, зелень.