Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для птиц




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Птицы Виды птиц Какаду Гоффина

Породы на: А | Г | Д | Ж | З | И | К



Какаду Гоффина

Введение и история

Какаду Гоффина или танимбарский какаду относится к самым маленьким представителям этого вида. Такие птицы очень общительны и часто содержатся в неволе, так как привыкают к человеку и могут подолгу с ним общаться. Природный ареал обитания Танимбарские острова в Индонезии.

Основные характеристики породы

Основной цвет птицы белый, большая часть оперения именно этого цвета, ярким пятном выделяется розовая уздечка. Бледно желтыми могут быть перья на внутренней стороне крыла и хвост, кожа вокруг глаз белесого оттенка. Может быть нежно-розовый налет на шее и вокруг ушей, перья прикрывающие "уши" слабо-желтые. Клюв и лапки серого цвета. Бледные пятна, почти белые у самок, у самцов в период размножения могут быть ярче. Хохолок большой и ярко выражен.

Характер и социализация

В природе эти птицы находятся на грани вымирания, поэтому маленькие стаи можно редко увидеть. Но обычно этот вид обитает в стаях, разделяясь в брачный период на пары. В неволе взрослые особи довольно долго адаптируются, но потом, привыкнув к человеку, хорошо с ним общаются и рады его компании. Эта их способность к общению и адаптации послужила причиной к браконьерскому вылову птицы и угасанию популяции.

Ветеринарные нюансы и предрасположенность к заболеваниям

Этот вид имеет очень низкий иммунитет и склонность к вирусным орнитозам. В результате которого развивается патология пера и клюва, что проявляется в том, что они растут неправильной искривленной формы, этот недуг может достаточно быстро лечиться, но его результаты будут проявляться еще много лет.

Особенности содержания и ухода

Для содержания в неволе этого вида потребуется авиарий-вольер, размерами не меньше 1.5х2х4.5 метра. В таком случае птица будет чувствовать себя не стесненно и может адаптироваться. Главное соблюдение правильных уровней влажности, температуры и освещения. Для них очень важно балансировка светового режима, а также рационального питания.

Особенности питания

В качестве пищи какаду предпочитают смеси для средних попугаев, обогащенные орехами. Нелишними будут и кормовые насекомые. Для здорового и правильного оперения потребуется регулярное насыщение рациона витаминами и микроэлементами, кроме того выгул на свежем воздухе или облучение УФ-лампами.

<<< Порода Какаду гологлазыйПорода Какаду жёлтохохлые >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%