Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для птиц


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Птицы Виды птиц Александрийский попугай

Породы на: А | Г | Д | Ж | З | И | К



Александрийский попугай

Александрийский попугай, уникальный вид, находящийся под угрозой исчезновения. Это самый большой из ожереловых попугаев. Основная проблема исчезновения вида это браконьерская ловля на продажу. Природный ареал обитания Пакистан, Индия.

Внешний вид, строение и особенности поведения

Самцы этого вида имеют уникальную отметку, от клюва на затылок, идет тонкая черная лента галстука, на затылке дополняющаяся розовой полосой. Это ожерелье в сумме с травянисто-зеленым цветом, привлекает к этому попугаю внимание коллекционеров, но уже более десяти лет он удачно разводится в неволе. Поэтому покупать контрабандные особи просто не имеет смысла, выкормленные птенцы более социализированы, склонны к обучению и любят человеческое общество. Размер взрослой особи превышает 50-55 см, самки менее ярко окрашены, но красный клюв и основной травянистый цвет остается, такой же окрас и у молодых самцов.

Этот вид очень общителен, приближен к человеку, и предпочитает его общество. Именно поэтому их так просто вылавливают в природе.  Для того чтобы приручить молодого попугая придется приложить усилия, но если этого не делать, то природное любопытство и озорство могут принести нежелательные результаты. При правильном содержании животное может прожить более 90 лет.

Содержание в неволе

Клетка для александрийского попугая должна быть местом для приема пищи и сна. Постоянно держать его закрытым нельзя. Так как они очень любят гулять и общаться, идеальным будет содержание животного в зимнем саду или оранжерее. Основное внимание нужно обратить на воспитание. Так как от того насколько питомец будет послушным зависит его взаимопонимание с хозяином и отсутствие желания портить вещи, растения и мебель. Бывали случаи, когда заскучавшее животное проковыривало в бетонной стене дыру к соседям. Чтобы этого не происходило их дрессируют. Для комфортного содержания вне клетки, потребуется станок- стул, к которому питомца приучают, чтобы он без разрешения его не покидал. Это позволит обезопасить окружающую среду еще и от экскрементов.

В качестве пищи александрийскому попугаю подойдут уже готовые смеси для крупных попугаев, дополненные орехами, фруктами и овощами. Также питомцу нужно добавлять минеральные подкормки. Для улучшения перьевого покрова их обязательно выгуливают на улице летом.

<<< Порода Амадина красногорлаяПорода Амадина бриллиантовая >>>

Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (180)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (83)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (36) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (32)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%