Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


товары для собак

Форум о собаках




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Собаки Породы собак Б Бивер (Бивер-йоркширский терьер)

Породы на:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
Ж
|
З
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я



Бивер (Бивер-йоркширский терьер)

Описание

Первый щенок бивера необычного ярко­го черно-бело-золотого цвета ро­дился 20 января 1984 года в немец­ком городе Хансрюк, в питомнике «Von friedheck», принадлежавшем господину Bернеру Биверу и его су­пруге госпоже Гертруде Бивер. Чудесного щенка назвали Schneefloeckchen Von Friedheck - Снежинка. Родители щенка -Darling von Friedheck и Fru-Fru von Friedheck - были йоркширскими терьерами стандарт­ного окраса и к тому же имели титулы Юных чемпионов мира.

Ре­цессивный ген белой пятнистости проявлял­ся у йорков и раньше в виде отдельных не­больших белых пятен на подбородке, груди, пальчиках, на кончике хвоста щенков. Ино­гда эти пятна были более обширными. Такие щенки подлежали выбраковке или продавались без родословных, в качестве до­машних любимцев. Однако, господа Биверы решили закрепить этот признак пятнистости.

За короткое время собаки с этим красивым окрасом получили большую популярность.

В случае с бивером, его сходство с йоркширским терьером наводит на мысль, что он лишь его цветовая разновидность. Однако сравнительный анализ ДНК биверов и йоркширских терьеров, совсем недавно проведённый  американскими генетиками по запросу  Бивер  терьер клуба Америки,  показал, что ДНК биверов и йорков значительно отличаются друг от друга. Эти исследования дают специалистам основания утверждать, что перед нами разные породы. В тоже время г-жа Бивер поделилась с американскими  коллегами информацией о первоначальных этапах становления породы, о сложностях и ошибках, которые всегда сопровождают первопроходцев. Остаётся надеяться, что когда-нибудь г-жа Бивер приоткроет завесу тайны, и мы узнаем,  были ли использованы в создании биверов  другие породы и какие именно.

И все-таки больше мнений за то, необычный окрас возник, в результате прилития кровей ши-тцу и мальтийской болонки. Это выглядит вполне вероятно, т.к. многие биверы анатомически очень похожи на ши-тцу, а по текстуре шерсти – на мальтезе. Тем более, что у биверов существует проблема «висячих ушей» (и у ши-тцу, и у мальтезе – уши висячее).

Внешний вид

Общий вид бивера - маленькая, крепкая, гармонично сложенная собака с роскошной, достаточно длинной шерстью, которая за счёт сочетания контрастных  цветовых пятен всегда смотрится празднично нарядной. Шерсть настоящего породного бивера шелковистая, густая, при этом практически не колтунится,  легко расчёсывается и в целом не требует трудоёмкого ухода. Бивер очень красив как с длинной шерстью, так и со стрижкой.  На первый взгляд биверы очень схожи с йорками, однако контуры  бивера, несмотря на маленькие размеры (2-3,7 кг), должны создавать  впечатление мощного тела с крепкими конечностями.

Причем, новорожденные биверы значительно отличаются от йорков. Биверы сразу после рождения встают на ножки, а щенки  йоркширских терьеров только на 15-20 день. Щенки бивер-йорков раньше начинают реагировать на окружающий мир: видеть и слышать.

Признание породы бивер кинологическими организациями.

В1989 году порода была официаль­но зарегистрирована ACH (Allgemeiner Club der Hundefreunde Deutschland - Общественный клуб любителей собак Германии). Окончатель­ный вариант Стандарта бивер - йорка был принят 2 ноября 2007 года.

В апреле 2009 года признана РКФ.

Стандарт, утвержденный РКФ и ACH имеет некоторые различия (можно посмотреть здесь). И, покупая первых биверов, мы ориентировались именно на Германский стандарт. Приобретение новой породы, еще не признанной в Росси – дело авантюрное. Тем более, что очень много собак  попало в Россию не совсем породных и здоровых. Так что нужно было очень тщательно выбирать.

Особенности

Бивер-йорки являются перспективной породой, популярность которой среди завод­чиков и любителей растет с каж­дым годом, также как и спрос на разноцветных щенков. Сейчас эта порода, кроме Германии, имеет достойных представителей во Франции, Венгрии, Польши, Чехии, Украине, Америке, Аргентине и ЮАР и других станах.

<<< Порода Бергамаско, Бергамская овчарка Порода Бигль (Beagle, English Beagle) >>>

Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%