Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Как выглядит скелет акулы

Как выглядит скелет акулы

19 Статьи

Обычно, мало кто из людей желает поближе "познакомиться" с акулой. Как правило, перед ними испытывают неприятные ощущения, даже страх. Недаром за свою агрессивность и силу акул прозвали "кошмаром океана".

Но есть такие люди, которым интересно изучать строение акул и других животных, и они восхищаются их анатомическими "шедеврами".

Предлагаем вместе с учёными-остеологами Себастьяном Эно и Камилем Ауклер, представителями организации Kraniata узнать нечто удивительное о строении скелетов. Их занятие состоит в том, чтобы "снять" всю плоть и очистить каждую крохотную косточку, восстановить повреждения и сделать отливки костей различных животных. На странице их компании в Instagram можно увидеть всевозможные скелеты животных и птиц. Все их работы отличаются удивительной анатомической точностью.

Вот, к примеру, скелет акулы мако, который был отреставрирован в организации Kraniata. Этот вид акул во многом очень схож со своими более известными родственниками — большими белыми акулами.

Как выглядит скелет акулы

Но у них есть некоторые принципиальные отличия. Первое то, что мако значительно меньших размеров. В длину они около 3,5 м, их вес — 550 кг. Большие белые акулы длиной — 6 м и весом в несколько тонн. Мако, благодаря своим габаритам более маневренные. Они способны развить скорость до 75 км в час, поэтому эти акулы являются самыми быстрыми в мире.

Среда обитания мако во всём мире, но там, где тропический и умеренный морской климат. Они — хищники, только в отличие от белых акул, не представляют угрозы для жизни людей. Крайне редко были зафиксированы нападения на человека. Но это было обусловлено тем, что акула почувствовала агрессию и провокацию со стороны.

Скорее от человека исходит угроза для этого вида акул. На них активно охотятся. Дело в том, что их плавники используют в приготовлении уникального супа. Также мако страдает от деятельности рыбаков во время их охоты на другие виды рыб.

Акулы мако внесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Учёные считают этот вид акул уязвимым, так как их численность неуклонно сокращается. Ситуацию усугубляет и тот момент, что для мако нужно много времени до достижения половой зрелости. Репродуктивный возраст акул-самцов около 7-9 лет, а акул-самок — лишь после 18.

 

Вместе с этим читают:

 Клопы дома: бороться нельзя сдаться! Где ставить запятую? 
 Диабет у кошек: виды, симптомы, лечение и диагностика болезни 
 Гигантская лягушка охотилась на динозавров 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%