Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Список авиакомпаний, которые разрешают перелёт с домашними животными

Список авиакомпаний, которые разрешают перелёт с домашними животными

117 Статьи

Если вы желаете совершить авиаперелёт вместе со своими домашними питомцами, то стоит узнать какие авиалинии позволяют это сделать. К примеру, лоукостеры WizzAir, Ryanair такое не практикуют. Предоставляем информацию об авиакомпаниях (практикующих путешествия вместе с животными), которые летают из Украины.

МАУ

Международные авиалинии Украины позволяют взять на борт двух домашних любимцев (котов или собак). Их можно взять в салон (в контейнерах) или сдать в багаж в специальных клетках. Важно учесть: не рекомендуется давать животным успокоительные лекарства перед полётом, ведь это может негативно повлиять на их здоровье.

Не во все страны можно брать с собой животных. Есть страны, устанавливающие ограничение на их перевозку. Поэтому, МАУ не перевозит домашних животных в Великобританию, Иран, а также не осуществляет трансфер животных через парижский аэропорт Шарль-де-Голль. Также, вы не сможете ввезти в США определённые породы собак — это английский и французский бульдог.

Для перелёта авиакомпанией МАУ вам необходимо предоставить разрешение на вывоз, ввоз или транзит животного, его медицинскую справку и свидетельство о вакцинации. Все детали можно узнать на сайте авиакомпании.

Ernest

Итальянский авиаперевозчик также позволяет взять в салон двух котов или собак. Но имеются ограничения: вес животных вместе с контейнером не должен превышать 10 кг, возраст питомца должен быть не младше 8 недель. Для перелёта вам нужно предоставить: две копии справки о состоянии здоровья животных, выписанные не раньше, чем за 10 дней до вылета с подписью ветеринара и сертификат о вакцинации против бешенства (он действителен в течение года).

SkyUp

Этими украинскими авиалиниями разрешено путешествовать с котами или собаками. Питомца можно взять в салон, при условии, что его вес вместе с контейнером не превышает 7 кг. Вам нужно предоставить: ветеринарное свидетельство, выданное государственной клиникой и все документы, необходимые для ветеринарных органов той страны куда вы прибудете.

Lufthansa

Этот авиаперевозчик позволяет взять на борт котов, собак, зайцев и кроликов, только не больше двух особей. Животных можно взять с собой в салон (если их вес не более 8 кг вместе с контейнером) или сдать их в багажное отделение самолёта. Перевозить собак бойцовских пород возможно только в специальных клетках и в багажном отсеке. Также возможна перевозка домашних животных без сопровождения владельца.

Авиакомпания Lufthansa не рекомендует перевозить котов со сплющенной мордой, таких как британская короткошерстая, гималайская, персидская, шотландская вислоухая. Из-за их анатомических особенностей (у них во время полёта могут быть проблемы с дыханием и кровообращением).

LOT

На польских авиалиниях возможна перевозка котов, собак и хорьков. Небольшое животное и весом до 8 кг вы сможете взять с собой в салон, однако в этом случае LOT не предоставляет место в первых рядах сервисного класса.  Животные покрупнее во время перелёта смогут находиться в багажном отделении. У ваших питомцев должны быть: документ про прививку от бешенства и чумы, а также заключение ветеринарного врача о состоянии здоровья. Если рейс осуществляется по территории ЕС, то ещё требуется специальный паспорт с описанием масти, породы, пола животного, где указан номер микрочипа или татуаж.

Pegasus

Этот турецкий авиаперевозчик имеет стандартные требования к перевозке животных. И также позволяет брать на борт котов и собак. Питомец весом до 8 кг может быть в салоне в специальном контейнере рядом с вами. Но Pegasus не перевозит животных в Великобританию, Бахрейн, Катар, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Документы, необходимые для перевозки животных:

  • ветеринарный паспорт международного образца
  • справка о состоянии здоровья животных, выданная не ранее, чем за 10 дней до вылета
  • справка о результатах исследования на титр антител к бешенству (это исследование проводится не ранее, чем за 30 дней после даты вакцинации, и не позже, чем за 3 месяца после прививки)
  • чип (обязательное требование при въезде в страны ЕС)
  • ветеринарное свидетельство – форма №1, выданное государственным ветеринарным учреждением.
 

Вместе с этим читают:

 Самый длинный кот в мире 
 Правда и мифы о бешенстве: это важно знать 
 Карел Чапек: Собака и кошка 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%