Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Гипоаллергенные животные - кого выбрать аллергетику?

Гипоаллергенные животные - кого выбрать аллергетику?

130 Статьи

Всё больше и больше появляется людей, страдающих от какого-либо вида аллергии. И домашние животные не исключение, они тоже могут быть причиной аллергических реакций. У некоторых от одного взгляда на кошку или собаку начинает всё зудеть и закладывает нос.

Согласно данным медицинского фонда астмы и аллергии, в США у каждого четвёртого человека регулярно проявляются симптомы аллергии и бронхиальной астмы, и в 15 — 30 % это может быть вызвано контактом с домашними животными.

Всё же, несмотря на это, есть такие любители животных, которых ничто не останавливает, чтобы кого-нибудь завести. А узнав о существовании гипоаллергенных животных, они несказанно рады, что смогут осуществить свою мечту иметь дома любимого питомца.

Правда или рекламные уловки?

Но на самом ли деле, есть такие животные? Ведь сейчас к продаже предлагаются гипоаллергенные животные. Особенно это стало модно после нашумевшего рекламного поиска собаки бывшего американского президента Барака Обама.

Некоторые компании взяли на себя смелость утверждать, что смогли путём селекции создать гипоаллергенные породы домашних животных. Правда, цена на них сногсшибательная, всего лишь одна особь может стоить несколько тысяч долларов.

Врачи, кстати настроены не так уж оптимистично. По их мнению, единственным способом создать действительно гипоаллергенное животное, значит полностью избавить котов от кошачьего белка, именно он и является причиной аллергических реакций у человека.

На сегодняшний день гипоаллергенными считаются породы, у представителей которых короткая шерсть или она вовсе отсутствует. И если бы виновницей аллергии была действительно шерсть домашних животных, то всё было бы намного проще. На практике аллергеном для человека у собак является их секрет, который выделяется их кожными железами (он необходим, чтобы шерсть была красивой и гладкой). У котов аллергены содержаться в их слюне, на мех они попадают, когда животное языком облизывает себя. Во время линьки и ежедневного выпадения волосяного покрова и омертвевших клеток кожи, (а именно в них находятся аллергены) с которыми контактирует человек.

Генетика, пока не смогла вывести такую породу животных, которые бы имели слюну и другие выделения, не содержащие аллергены. Поэтому стопроцентные гипоаллергенные питомцы пока лишь мечта.

Какие же породы существуют

Но всё же, снизить риск возникновения аллергических реакций возможно. К примеру, есть породы собак, которые теряют меньшее количество шерсти, а значит в воздухе будет содержаться и меньше их перхоти. Согласно данным Американского Кеннел Клуба к таким породам относятся:

  • бедлингтон и мальтийский терьер;
  • бишон фризе;
  • ирландский спаниель;
  • китайская хохлатая и мексиканская голая собака;
  • мягкошерстный пшеничный терьер;
  • пудель;
  • португальская водяная собака;
  • шнауцер (от миниатюрного до гигантского).

У котов с этим дело обстоит сложнее, ведь аллерген содержится их слюне. И к парикмахеру их водят значительно реже, чем собак. К счастью, есть парочка пород, у представителей которых производится меньше вызывающего аллергию белка.

Балинезийские кошки, или балинез — одна из полудлинношёрстных пород кошек, или же девон-рекс — они, пожалуй, смогут быть лучшим выбором для людей, страдающих аллергией, но страстно любящих кошек.

Любое животное, то ли кот, то ли собака, нуждаются в регулярном уходе за шерстью. Своевременная чистка, стрижка и купание тоже способствуют уменьшению количества перхоти в шерсти самого животного, в воздухе и на коже человека. И тогда и дышится, и живётся легче и вам и вашему питомцу.

 

Вместе с этим читают:

 Где лучше ставить аквариум 
 Рыбка установила рекорд продолжительности жизни 
 Ученые объяснили дружбу собаки и человека 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%