Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Вы можете использовать аккаунты социальных сетей:
Нет учетной записи Зарегистрироваться





Зоодом в Телеграм


Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Аренда жилья с домашними животными

Аренда жилья с домашними животными

422 Статьи

Многие арендодатели не соглашаются сдавать жилье арендаторам или семьям, имеющим домашних животных. Из возможных решений проблемы – повышение арендной ставки за жилье или внесение гарантийного платежа, дополнительные условия, соглашения.

«Никаких домашних питомцев» - те, кто имеет собаку или кошку, часто при поиске квартиры или комнаты для аренды натыкаются на объявления с подобными фразами. Большинство собственников жилой недвижимости уверены, что животные непременно испортят мебель, напольное покрытие или обои. Что делать тем, кто не готов расстаться с домашним любимцем, но вынужден снимать квартиру из-за отсутствия собственной жилплощади?

Аренда квартиры при наличии животного

Большая часть съемщиков жилья готова платить повышенную стоимость, если арендодатель согласится пустить в квартиру животное. Высокие арендные ставки далеко не редкость для тех, кто снимает квартиру с собакой или кошкой. Показательно еще и то, что многие собственники недвижимости нормально относятся к животным в своих квартирах, но возможность заработать больше не упускают.

Если арендатор, имеющий одно или несколько домашних питомцев, не готов платить больше, он может рассмотреть низкобюджетные варианты жилья. Квартиры без ремонта, бытовой техники и мебели сдаются без проблем, ведь здесь собака ничего не испортит. К тому же поднимать арендную ставку за «убитую» жилплощадь владелец вряд ли решится.

Уже на этапе осмотра квартиры арендатору стоит предупредить владельца, что у него есть животное. Если скрыть данный факт от собственника, ничем хорошим это не закончится. Даже при наличии официального договора аренды хозяин квартиры может повысить ставку или и вовсе потребовать выселения, так как квартиросъемщик нарушил условия аренды.

Даже если арендатором снимается квартира посуточно (в Киеве, в Москве, Минске или другом городе), стоит еще до подписания договора обговорить с владельцем «гарантийный платеж». Это денежная сумма, которая вручается собственнику вместе с арендным платежом. Она является залогом на случай порчи имущества. Если в течение срока аренды животное испортит мебель или другие предметы интерьера, ремонт можно будет компенсировать из этого гарантийного платежа. Но в данном случае очень важно подробно описать состояние квартиры и мебели в акте передачи имущества. Этот документ составляется одновременно с договором аренды.

 

Вместе с этим читают:

 Как выгуливают рыбок 
 Самый длинный кот в мире 
 Как йоркширские терьеры подставили Джонни Деппа 


Собаки: Сухой корм для собак (532) , Лакомства и кости для собак (434) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (128) , Витамины для собак (198) , Груминг для собак (176) , Косметика для собак (436) , Средства для дома (97) , Средства по уходу для собак (201) , Аксессуары для собак (673) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (918) , Ветеринария для собак (64) , Игрушки для собак (446) , Средства от блох и клещей (195)
Кошки: Сухой корм для кошек (284) , Консервы для кошек (274) , Витамины для кошек (111) , Груминг для кошек (48) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (77) , Ветеринария для кошек (71) , Лакомства для кошек (79) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (190) , Средства для дома (70) , Аксессуары для кошек (404) , Средства по уходу для кошек (240) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (85)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (89)
Грызуны: Игрушки для грызунов (28) , Корм для грызунов (190) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (60) , Косметика для грызунов (11) , Средства по уходу для грызунов (100) , Средства для дома (22) , Аксессуары для грызунов (218) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (160)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (79) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (132) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
Telegram
 
 

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua

              

Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

twittertelegramfacebook
Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%