Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться







Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Самые опасные акулы в мире



Самые опасные акулы в мире

Акулы относятся к самым опасным животным только по той причине, что находятся на вершине пищевой цепочки. Не все виды акул кровожадны и нападают на человека, а некоторые из них даже физически не смогут этого сделать. Но есть и виды наиболее опасные для человека, которые убивают ежегодно очень большое количество людей.

Акула-бык, тупорылая акула (Carcharhinus leucas)

Акула-бык, тупорылая акула (Carcharhinus leucas)

Акула-бык одна из наиболее агрессивных, природой заложено, что во время охоты они проявляют наибольшую жестокость. Это животное имеет длину более трех метров, а вес больше трех центнеров. Они обитают во всех видах водоемов, сообщающихся с океаном. При нападении на человека велика вероятность смертельного исхода, очень мало людей могут похвастаться, что выжили после встречи с этим гигантом.

Большая белая акула (Carcharodon carcharias)

Большая белая акула (Carcharodon carcharias)

Этот вид имеет репутацию людоедов. В большинстве своем они нападают на людей не из-за голода, а по той причине, что они представляют собой очень легкую и быструю добычу. Это один из наиболее известных видов, так как именно их используют при съемках фильмов ужаса. Взрослая особь может весить больше двух тонн, а длина шесть метров.

Тигровая акула (Galeocerdo cuvier)

Тигровая акула (Galeocerdo cuvier)

Тигровая акула всеядна, она пробует на зуб все, что ее заинтересует. В большинстве своем они нападают на человека из-за его медлительности и неспособности отбиться. Такая тигровая красавица вырастает до 3.3 метров, с весом более 6 центнеров. Свое название она получила благодаря тому, что ее кожа покрыта специфическими пятнами, напоминающими тигровый окрас.

Длиннокрылая акула (Carcharhinus longimanus)

Длиннокрылая акула (Carcharhinus longimanus)

Длиннокрылая акула - обитает в тропических морях, основное число ее жертв это терпящие кораблекрушение или купающиеся с корабля. Они редко подплывают к берегу, и остаточно пугливы. Но если человек окажется на ее территории она проявит максимальную жестокость и плотоядность. Усиливает эффект и то что охотятся они обычно стаями.

Остроносая акула-мако, чернорылая акула (Isurus oxyrinchus)

Остроносая акула-мако, чернорылая акула (Isurus oxyrinchus)

В списке людей, подвергшихся нападению этой акулы более сорока человек, в большинстве своем они выживали, так как акула на них нападала больше ошибочно, чем ради пищи. Во время охоты эти небольшие хищники способны развивать большие скорости и прыгать над водой.

Серая рифовая акула (Carcharhinus amblyrhynchos)

Серая рифовая акула (Carcharhinus amblyrhynchos)

Этот вид акулы не является людоедом, в большинстве своем они нападают, калечат, но не едят людей. Он достаточно агрессивны во время охоты, если ошибочно нападают на человека, то пока они поймут, что это не их добыча наносят слишком много ужасающих повреждений, иногда и не совместимых с жизнью.

Песчаная акула (Carcharias taurus)

Песчаная акула (Carcharias taurus)

Эта маленькая акула обладает врожденной кровожадностью, хотя в матке у матери множество яиц, то самая первая, еще не родившись, поедает их все. Ее кровожадный нрав проявляется и во время охоты, они часто нападают на человека ради пищи. Даже если они не убьют, то во время атаки сильно калечат.

Голубая, или синяя акула (Prionace glauca)

Голубая, или синяя акула (Prionace glauca)

На счету этого хищника более 30 жертв, кроме того они нападают не только на человека, но и на лодки, что приводит к гибели всех, кто в них находится. Чаще всего причина нападения просто природное любопытство, но если она почует кровь, то уже съедает жертву, даже если не голодна.

Акула-молот (Sphyrna)

Акула-молот (Sphyrna)

Акулы этого вида не нападают на людей, чаще всего их жертвы случайно оказываются в пасти этой рыбы. Они убивают, обороняясь, случайно задевая или бросаясь из любопытства. Этот вид включает в себя несколько подвидов. Наиболее опасны западноафриканские и бронзовые.

Лимонная, или жёлтая акула (Negaprion brevirostris)

Лимонная, или жёлтая акула (Negaprion brevirostris)

Этот вид практически не нападает на человека, но если он ее разозлит, то ему несдобровать. Такую рыбу часто содержат в частных коллекциях, они проявляют агрессию только во время брачного сезона.

Практически все виды акул не воспринимают человека, как пищу, они нападают из-за природной злости или любопытства. Основная причина гибели человека в этом случае, несоблюдение мер безопасности при виде такого хищника.


Вместе с этим читают:

 Где лучше ставить аквариум 
 Что делать если хомяк убежал из клетки 
 СУДЬИ, ПОДСУДИМЫЕ И АДВОКАТЫ 


Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%