Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться





Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Cамые большие животные в мире



Cамые большие животные в мире

Природа всегда поражает своим невероятным многообразием, вниманием к нюансам и мелочам. Все животные на планете как частички неизвестного механизма дополняют друг друга. Животные гиганты были всегда, во времена мелового периода это были динозавры, но они уже вымерли, а кто  в наше время самый большой представитель животных на земле? Основные показатели, по которым определяют самых больших и крупных представителей своего вида вес, высота и длина

Синий, или голубой кит (Balaenoptera musculus)

Синий, или голубой кит (Balaenoptera musculus)

Голубые киты являются самыми крупными млекопитающими на земле. Их размеры превышают размеры кораблей и самолетов. Длина гиганта более тридцати метров, вес 180 тон, если сравнить его с человеком, то один кит будет весить как 2 тысячи взрослых мужчин или как 60 слонов. Большие размеры не мешают этому животному развивать скорость до 35 км/час и прыгать над водой во время миграции. Большие фонтаны брызг при выдохе не только могут подниматься на 10 метров, но и затапливать маленькие корабли.

Кашалот (Physeter catodon)

Кашалот (Physeter catodon)

Кашалот - еще один представитель морских млекопитающих, по размерам он уступает синему киту, взрослый самец весит около 50 тонн и длиной до 20ти метров. Они отличаются своей крупной головой, прямоугольной по форме и агрессивным нравом. Во времена существования китобойных суден они топили немало кораблей, сражаясь за свою жизнь.

Африканский слон (Loxodonta  africana)

Африканский слон (Loxodonta  africana)

Африканские слоны считаются самыми крупными наземными животными, если считать по весу, они третьи в рейтинге самых крупных животных в мире благодаря тому, что вес взрослой особи колеблется в диапазоне 6-12 тонн, при этом по росту  они как два человека - 3.5 метра. Несмотря на свою внешность и привычное мнение о том, что слоны добрые животные, они входят в рейтинг самых опасных животных африканского континента, в ярости это животное развивает невероятные скорости и убивает человека за 20 секунд. Скорость взрослого слона превышает скорость бегуна до 40 км/час. Они отличаются повышенной эмоциональностью, узнают не только своих родных, но и разных людей, проявляя разные эмоции при встрече.

Индийский слон (Elephas maximum)

Индийский слон (Elephas maximum)

Индийские слоны немного уступают по размерам африканским. Их рост до трех метров, а вес до пяти тонн, по размерам это сравнимо с комнатой в стандартном многоэтажном доме. Основное отличие индийских слонов от других видов в том что, несмотря на стадное проживание у них царит матриархат, самой главной считается самая старшая самка, она определяет как направление движения, так и распределение ролей в общине. Индийские слоны более коммуникабельны к человеку, но при этом агрессивность у самцов сохраняется. Часто самцы предпочитают одиночное существование.

Морской слон (Mirounga)

Морской слон (Mirounga)

Морской слон получил свое название благодаря своим размерам и хоботу у самцов. Они живут на побережье. И проводят всю свою жизнь на охоте в море, у них царит патриархальный уклад, и один самец может иметь стадо до 300 самок. Этот вид считается очень агрессивным, несмотря на видимую неуклюжесть, этот красавец в четыре тонны во время охоты под водой развивает невероятные скорости. Они относятся к самым крупным плотоядным животным, обычно в пищу, они употребляют рыбу и других морских обитателей.

Бегемот (Hippopotamus amphibius)

Бегемот (Hippopotamus amphibius)

Крупные бегемоты травоядные, они неоправданно считаются добрыми животными, но при этом, это одни из самых опасных, этот мирный добряк в состоянии развивать очень большие скорости. А вот вес в  3 тонны способствует тому, что если он уже догонит жертву то вероятней всего и победит, и не задавит, а покусает. Так как зубы у них очень большие и растут всю жизнь иногда их длина до пятидесяти сантиметров. Несмотря на свои предпочтения к растительной пище, в случае опасности могут съесть и живое существо. Высота взрослой особи достигает роста взрослого человека, а длина двух  человек.

Белый носорог (Ceratotherium simum)

Белый носорог (Ceratotherium simum)

Носорог не самое большое наземное существо, но при этом второй по величине из травоядных. Этот великан вырастает до трех тонн, при высоте до двух метров. Основная их опасность в бесстрашии, они всегда предпочитают напасть, чем убегать. Но при этом если они не чувствуют опасности, то не причинят никому вреда. Носороги считаются вымирающим видом, так как из-за применения их частей тела в нетрадиционной медицине их уничтожают браконьеры.

Моржи (Odobenus rosmarus)

Моржи (Odobenus rosmarus)

Моржи считаются ископаемыми животными. Как и много тысячелетий назад, основная часть их двухтонного тела это жир запасаемый для того чтобы пережить долгие арктические холода, для этого же они живут большими стадами греясь друг о друга. Моржи обожают моллюски и рыбу. Длина взрослого моржа может быть больше трех метров, большую часть жизни они проводят в море за охотой.

Черный носорог (Rhinoceros bicornis)

Черный носорог (Rhinoceros bicornis)

Черные носороги уступают по размерам своим белым собратьям, но их рог и другие части тела больше ценятся у браконьеров. Эти животные очень мирные и спокойные, а также обладают плохим зрением. Несмотря на название, черные и белые носороги не имеют четко выраженный окрас, цвет их кожи напрямую зависит от территории, где они обитают. Они постоянно вываливаются в земле, чтобы было менее жарко.

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus)

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus)

Гребнистые крокодилы одни из самых крупных рептилий на земле. Все крокодилы современники динозавров. Именно этот вид может вырастать длиной больше пяти метров, вес до полутора тонн. Гребнистые крокодилы достаточно редко встречаются в природе, несколько их них содержат в частных коллекциях.

Несмотря на размеры современных гигантов, большая часть из них находится на грани исчезновения и это благодаря человеку. Большая часть из них неагрессивна по природе своей и только обороняется. Тот вклад, который они вносят в природу своим существованием неоценим, поэтому человеку нужно осознавать результаты своего развития и не уничтожать неповторимые виды животных.


Вместе с этим читают:

 Классификация пород собак МКФ  
 Как выбрать канарейку? 
 ВО ЧТО «ОДЕВАЮТСЯ» ЖИВОТНЫЕ 


Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%