Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться



Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Охотничья cобака в квартире: содержание и выбор породы



Охотничья cобака в квартире: содержание и выбор породы

Большинство современных пород собак произошли от охотничьих или пастушьих собак. За исключением нескольких декоративных пород, выведенных специально для красоты. Некоторые из охотничьих разновидностей настолько одомашнились, что их корни добытчика уже и не проглядываются. Но в большинстве своем очень часто взяв просто красивого щенка, его хозяин сталкивается с неуемной активностью, которую не уместить в рамки обычной часовой прогулки. Для того чтобы ее регулировать стоит обратиться к истокам породы, чтобы понять, что именно нужно питомцу для того, чтобы его утихомирить.

Норные собаки

Для того чтобы определить потребности питомца, проще всего определить тип охоты для которого он использовался и дать возможность восполнить ее недостаток. Ряд собак был выведен изначально для того, чтобы выгонять и доставать добычу из норы - различные виды терьеров и таксы. Тяжело поверить, но даже необычайно нежный йоркширский терьер или фокстерьер имеют задатки охотников, которые надо удовлетворять. Норные породы очень любят бегать и копошиться, поэтому в условиях квартиры им можно устроить полигон из одеял, стульев и мебели, пряча кусочки чего-то вкусного.  Эта увлекательная игра приведет в восторг, как таксу, так и бассета, в сочетании с длительными прогулками на свежем воздухе это позволит унять их веселый нрав.

Загонщики

Во время охоты использовались мощные и быстрые псы, для того чтобы загнать и привести дичь к охотникам. Это легавые, доги, борзые и множество других пород. Их объединяет очень большая выносливость, любовь к бегу и сила. В зависимости от того для какого зверя выводилась порода они отличаются между собой по мышечной массе и скорости. Некоторые из них могли кидаться и душить жертву, а некоторые только пригоняли лань к охотнику. Излишек энергии у этих животных можно использовать, только дав им вволю побегать, силовые упражнения ничего не дадут.  Некоторые владельцы используют для этого велосипед или ролики, а некоторые запрягают в сани с детьми.  Главное, чтобы животное пробегало в день не меньше 15-20 км, им это жизненно необходимо. Они должны быть подтянуты, для них очень опасно ожирение. Часто у таких пород проблемы с суставами на лапах, поэтому их постоянно надо тренировать.

Собаки, приносящие добычу

Голден-ретриверы, лабрадоры, сетеры - все они приучены не только поднимать в воздух водоплавающую птицу, но и после того как ее подстрелят приносить своему хозяину. И даже если щенок никогда не имел дело с охотой у него это в крови. Поэтому наилучшей игрой для них будет приношение брошенного предмета. Это может быть, как фрисби, так и мячики с палками. Именно такая энергичная игра даст возможность быстро управиться с охотничьими порывами.

Независимо от особенностей охотничьего инстинкта, абсолютно все породы, требуют много времени на свежем воздухе, и даже если нет возможности устроить им настоящую охоту имитировать ее очень легко, собаке абсолютно все равно, за чем гоняться за уткой или мячом, главное это игра и много времени с любимым хозяином.


Вместе с этим читают:

 Начальное кормление детенышей млекопитающих 
 Ультразвуковой отпугиватель собак защитит от агрессивно настроенного животного 
 Таксидермия в культуре 


Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (178) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%