Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться



Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Выбор грумера для собаки



Выбор грумера для собаки

Большинство современных пород собак предполагают регулярный или периодический уход за шерстью и когтями. Некоторые косметические процедуры хозяин может производить сам, но есть, то, что самостоятельно сделать очень сложно. В случае, когда нужна помощь специалиста поможет грумер или собачий стилист. От правильного выбора такого человека зависит то, как питомец будет относиться к данной процедуре, ведь сами мы не пойдем второй раз к непонравившемуся парикмахеру, а собака пожаловаться не сможет.

На дому, в клинике или кабинете?

Где именно принимает специалист по стрижке не важно, для обеспечения всех требуемых процедур нужно небольшое помещение с определенными удобствами. В наше время становится популярной процедура вызова на дом специального микроавтобуса со стилистом, в этом случае все необходимое умещается в одной машине. Но при этом независимо от того где находится кабинет нужно обратить внимание на несколько аспектов:

Чистота: в помещении должно быть чисто и убрано. Обычно кабинеты оклеивают кафелем или пластиком, для того чтобы стены можно было чистить и дезинфицировать.

Специальный стол и стойка: без них специалист не сможет правильно закрепить животное в сознании. А это говорит о том, что он будет либо использовать седативные препараты, либо фиксировать привязыванием к обычному столу. Оба этих варианта неправильны и их лучше не использовать.

Оборудование: специализированные машинки для стрижки, ножницы, когтерезы - это не маркетинговый ход. Именно они позволяют правильно провести все процедуры, не навредив животному. Мало кто знает, что все это оборудование для человека и для собаки различается из-за кардинального отличия в строении волоса и ногтевой пластины.

Наркоз и седация: как говорилось ранее их применение очень нежелательно. Но существуют животные, которые только в бессознательном состоянии способны терпеть все косметические процедуры. Но применять такие препараты имеют право только ветеринарные врачи, именно они могут правильно рассчитать дозы и реанимировать животное, если что-то пойдет не так. Если у грумера нет лицензии, он не имеет права — это делать. Процедуры под наркозом лучше проводить только в условиях клиники.

Мойка: правильно оборудованный кабинет обязательно оснащен мойкой и шлангами для купания животного, иначе это будет скорей всего производиться в тазике, что не очень хорошо.

Отношение к животному

Наиболее важный фактор, на который надо обязательно смотреть, это умение человека обращаться с чужим животным. Надо обратить внимание на то, как он берет питомца за поводок, как животное на него реагирует и как специалист успокаивает питомца. Обычно хозяину рекомендуется на время процедуры погулять, чтобы питомец спокойней себя вел, но в некоторых случаях лучше остаться с ним.

Чтобы все регулярные походы к парикмахеру питомцем воспринимаюсь хорошо, лучше его с детства приучать к нему. Сначала его знакомят, и стригут недолго, постепенно увеличивая срок, проводимый с чужим человеком.


Вместе с этим читают:

 Cамые большие животные в мире 
 Едем на дачу с питомцем? 
 Чего от собаки ожидать 


Собаки: Сухой корм для собак (438) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (223) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (178) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%