Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться





Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Чем можно заразиться от домашних животных



Чем можно заразиться от домашних животных

Канадская медицинская ассоциация опубликовала на этой неделе статью, в которой описала глубину рисков, которые представляют домашние животные. По их мнению, распространенность заболеваний, переносимых и передаваемых человеку от домашней собаки или кошки очень широка и постоянно повышается. Наиболее опасно общение с питомцами для беременных женщин, пожилых людей, новорожденных детей и людей, находящихся на лечении, которое снижает уровень иммунитета - химиотерапии, предоперационном снижении сопротивляемости перед трансплантацией и т.д. Так же был разработан новый принцип предотвращения возникновения проблем при общении с домашними питомцами.

Исследования показывают, что основная ошибка, приводящая к проблемам в лечении это то, что врачи редко спрашивают о контакте с животными при подготовке, а при этом следует не только предусматривать контакты перед и в процессе лечения, но и после него. Риск воздействия зоонозного заболевания напрямую зависит от уровня иммунитета пациента. Они посоветовали, как можно чаще учитывать этот фактор при назначении лечения, так же консультировать пациента как правильно выбрать тип общения для того чтобы избежать заражения элементарными болезнями, которые в больном состоянии могут привести к колоссальным проблемам.

С этой целью был разработан целый план и рекомендации.

  • использование защитных перчаток при чистке клеток, аквариумов и лотков
  • мытье рук после контакта
  • защитные крышки на кормушках и лотках, если животное живет в клетке, то на время лечения его нужно - либо вынести из помещения, либо переместить в террариум со стенками
  • регулярно чистить, а главное дезинфицировать клетки, лотки, аквариумы
  • место ля животного, кормушки и лотки как можно дальше установить не только от места еды, но и от места ее приготовления.
  • не заводить новых животных, когда ослаблена иммунная система, это касается родителей и детей, когда первые дарят животное в качестве утешения
  • и конечно же самое главное это регулярное посещение ветеринарного врача, для того чтобы поддерживать здоровье питомца в идеальном состоянии

Особую осторожность стоит сохранять при общении с экзотическими животными, так как воздействие заболеваний рептилий и птиц на человека не изучены, а когда иммунитет ослаблен, вероятность заражения высока, в таком случае врачи не смогут даже определить правильную схему лечения.

По статистике 11% всех приобретений сальмонеллы и других бактериальных инфекций происходит как раз из-за неправильного соблюдения правил гигиены при общении с рептилиями и амфибиями, по той причине, что террариумы часто становятся идеальным термосом для развития микроорганизмов и грибков из-за повышенной влажности, и температуры. Эти заболевания часто возникают у маленьких детей и подростков. Заболевания переносятся не только при контакте с животным, но при касании к внутреннему оснащению террариума.

Не менее активно распространяют сальмонеллез кошки, собаки и грызуны, кроме того они могут "наградить" и другими инфекциями такими как клостридиоз, кампилобактериоз и т.д. Не менее опасны грибковые и гельминтозные заболевания, они распространяются при тесном контакте с животным, его отходами и слюной. Но, несмотря на опасность, исследователи обратили внимание на то, что наличие в доме животного приносит множество преимуществ своему хозяину. Не говоря уже о куче положительных эмоций и повышении психологического комфорта, стоит обратить внимание на то, что приобретается скрытый иммунитет к большинству заболеваний. Так же снижается реактивность на большинство заболеваний, так как животное постепенно подготавливает нас к ним.

Главное при общении с любимым животным придерживаться здравого смысла, так при наличии опасности лучше ограничить общение с любимым животным на время, а заботу о нем перепоручить другим домочадцам. Во время болезни нужно в большей мере избегать контакта с продуктами жизнедеятельности питомца, и уж тем более не браться на санитарные процедуры, пусть лучше это сделает кто-то другой.


Вместе с этим читают:

 Онлайн игры о лошадях – стань виртуозным жокеем и найди своего лучшего друга 
 Основные типы глазных заболеваний у собак 
 Нервные собаки 


Собаки: Сухой корм для собак (481) , Лакомства и кости для собак (392) , Заменители молока для собак (9) , Консервы для собак (105) , Витамины для собак (210) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (433) , Средства для дома (101) , Средства по уходу для собак (202) , Аксессуары для собак (649) , Лечебный корм для собак (54) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (69) , Игрушки для собак (436) , Средства от блох и клещей (184)
Кошки: Сухой корм для кошек (251) , Консервы для кошек (232) , Витамины для кошек (101) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (39) , Ветеринария для кошек (72) , Лакомства для кошек (65) , Заменители молока для кошек (10) , Игрушки для кошек (191) , Средства для дома (68) , Аксессуары для кошек (381) , Средства по уходу для кошек (227) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (62) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (82)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (149)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (178) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (24) , Оборудование для рыб (25) , Аксессуары для рыб (227) , Средства по уходу для рыб (46) , Ветеринария для рыб (33) , Фильтры и компрессоры для рыб (86) , Лампы для рыб (19)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%