Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться



Новые темы форума
 
Библиотека Статьи Сухой корм для собак: польза или вред?



Сухой корм для собак: польза или вред?

Наши люди всегда относились ко всему новому с недоверием. Потому не удивительно, что сухой корм для собак, который появился на магазинных полках относительно недавно, порой вызывает у владельцев домашних животных определенные вопросы. Дескать, как же кормить этой «сушкой» пса, которому нужно много мяса и злаков? Но если задуматься над тем, что именно должно входить в рацион здорового домашнего пса, вопросы отпадут сами собой.

Сухой корм для собак против натурального питания

Из чего в большинстве случаев состоит натуральное питание собаки? Это каши, овощи, яйца, курятина или говядина, кисломолочные продукты. Однако это — далеко не всё, что должны ежедневно получать через питание плотоядные животные. Ведь в природе они съедают свою добычу целиком — с внутренними органами, костями, не переваренной травой, зернами и частями растений. Чтобы оставаться здоровыми, плотоядным нужно получать не только белки, но и углеводы, содержащиеся в крови микроэлементы, клетчатку, натуральные внутренние жиры. И промышленные корма в данном случае по составу намного ближе к реальным потребностям собак, чем каши и магазинная, полностью очищенная птица. К примеру, популярный канадский корм 1st Choice Adult Large & Medium Breedsсодержит мясо, клетчатку коричневого риса, растительные экстракты, жиры, комплекс витаминов, жизненно важные аминокислоты, золу и многое другое. Большая 6-килограммовая пачка в среднем стоит 66 долларов. Если же вы хотите купить сухой корм для собак по самой низкой цене, да еще и выбрать его в зависимости от характеристик и отзывов, тогда стоит сделать это при помощи прайс-каталога price.ua — популярной площадки сравнения цен.

О стоимости корма для собак

Некоторых владельцев домашних животных останавливает ощутимая стоимость качественных промышленных кормов. Однако даже самым крупным породам в день нужно совсем немного корма, в отличие от огромного количества натуральной пищи. Потому и получается, что добиться сбалансированного натурального питания — не только дороже, но и намного сложнее. Вряд ли хозяева готовы проводить на рынке и в магазинах многие часы, тщательно подбирая составляющие натурального рациона любимца, а потом еще ломать голову над тем, как просчитать нужное количество белка, углеводов, клетчатки в том или ином продукте. Это даже большая проблема, чем постоянно контролировать питание ребенка-диабетика, потому стоит ли рисковать здоровьем домашнего питомца, если на всё вышеописанное нет времени? Ответ очевиден.

Что же касается сухого корма для собак, правила его применения просты. Его нужно подбирать в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пса — породы, размера, веса, заболеваний. Использование сухого корма требует постоянного наличия в поилке чистой воды. Еще одно правило — нельзя смешивать в рационе натуральные продукты и промышленный корм, поскольку это гарантированно приводит к нарушению баланса питательных веществ в пище, негативно сказываясь на здоровье семейного любимца. Сухой корм для собак — это не лакомство, а основа рациона. Помня это, можно подарить своему лохматому другу долгие годы счастливой жизни.


Вместе с этим читают:

 Сухой корм для собак: польза или вред? 
 Где оставить собаку на время отпуска? 
 Некоторые важные нюансы инкубации яиц 


Собаки: Сухой корм для собак (435) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (217) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%