Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Кролики Пуховые породы кроликов


Пуховые породы кроликов

Пуховые породы кроликов: описание, внешний вид и фотоОтличительная особенность этих пород в их шерстке. Длинный, мягкий, пушистый пух используется для изготовления пряжи известной на весь мир. Но очень часто милых малышей, с необычайно мягкой шерсткой и короткими ушками держат в качестве домашнего питомца.

Ангорская пуховая

Ангорские пуховые кролики одни из самых известных, в Европу они приехали из далекой Турции. К ним относят большую часть длинношерстных кроликов, так как гены чистого ангорского кролика чаще всего смешивают с остальными. Ангорский кролик имеет широкое, цилиндрическое тело, коротконосую мордочку с маленькими опушенными ушками. Максимальный вес, до которого вырастают чистопородные ангорки 3кг. Их в основном разводят ради пуха, так что большой вес не имеет особой ценности. Основные цвета чистые - рыжий, черный, белый, иногда встречаются и смеси, но это большая редкость.

Независимо от целей содержания кроликов этой породы обязательно нужно регулярно вычесывать и стричь. Стрижка происходит приблизительно четыре раза в год, за одну стрижку можно получить до 200грамм чистого пуха, который используется для пряжи. Крольчихи этой породы хорошие мамы, они вынашивают до 5-6 крольчат, они обладают хорошей жизнеспособностью и практически все выживают, мама их чаще всего кормит сама. Но стоит заметить, что чем больше порода приближается к декоративной составляющей и питомец меньше по размерам, тем меньше будет крольчат у крольчихи за один окрол.

Белая пуховая

Эта порода больше выводилась для промышленного содержания отечественными заводчиками, она адаптирована под содержание в наших широтах, устойчива к погодным изменениям, некапризна в содержании и необычайно продуктивна. Это довольно крупные кролики весом до 4-4,5 кг с пухом длиной 15см, он более пригоден для пряжи, эластичный и не сваливается. Порода была выведена методом селекции популярных разновидностей ангорок.  Кроли бывают только белого цвета, у них длиннее уши и тело приближено к стандартам обычного кроля длиной 55-60 см.

Основное преимущество породы это хорошая плодовитость крольчих. За один окрол появится на свет от семи крольчат, с отличным здоровьем. Мамы не требуют помощи в выкармливании, максимум при первом окроле. Если у одной крольчихи не будет хватать молока, ей поможет выкармливать другая. Эта порода отличается крепким здоровьем. Более короткий пух компенсируется тем, что его получается больше чем у классических ангорок в два-три раза за одну стрижку. Главное о чем не стоит забывать, чтобы шерсть была хорошего качества, это постоянное поддержание здоровья питомца и профилактические прививки.

Декоративные породы кроликов.

Декоративные кролики содержатся в качестве домашнего любимца. Они имеют ряд своих особенностей, как в содержании, так и разведении. Главное их отличие в компактных размерах и цене.

Короткошерстный карлик

Эту породу можно считать копией классического дикого кролика. Они имеют мягкую шерстку разнообразных окрасов. Ушки - торчащие короткие, длиной не больше пяти см. Тельце маленькое, компактное, цилиндрической формы. Максимальный вес, разрешенный для выставки не больше одного кг. Так как в качестве признака в селекции брался только размер без мутации, эта порода имеет хорошую выживаемость.

В содержании ни неприхотливы, привычное место обитания  клетка, иногда они могут гулять по квартире, но для этого малыша надо приучить справлять нужду в лоток. Их главное отличие от крупных собратьев они очень редко грызут мебель и провода. Размножаются такие кролики хорошо, но медленно, обычно у крольчихи больше трех крольчат не рождается. Чем она ближе к правильному репродуктивному возрасту, тем более жизнеспособными они рождаются. Мамы часто выкармливают крольчат сами, также не отказываются подкармливать чужих. Но при первом окроле очень часто им нужна помощь, так как они раскидывают и теряют малышей. Самцов лучше держать отдельно от самки и крольчат, они обычно не агрессивны, но могут подавить приплод, чтобы привлечь крольчиху к следующему брачному периоду.

Львиная головка

Порода львиная головка очень популярна среди тех, кто любит уделять максимум внимания своему питомцу. У них очень длинная шерсть на боках. Они получили свое название благодаря тому, что их мордочка в окружении длинных шерстинок напоминает морду льва. Кролики вырастают некрупные, максимальный выставочный стандарт 1.2кг. Ушки на голове короткие и торчащие. На спинке шерсть короткая, по бокам спускается каскадом, создавая малышу необычный образ. Тело коренастое крепкое. Как разновидность породы существует еще "ангорский лев" его тело покрыто пухом, а мордочка практически вся похожа на меховой помпон, они требуют дополнительного вычесывания и стрижки, так как шерстка в районе головы сваливается, и образуются колтуны. Лапки у обоих видов укороченные цвет глаз оттеночно подходит под окрас шерсти.

Львиные головки неприхотливы в содержании, большую часть времени они гуляют по квартире, ночуют в клетке. Их можно приучить к лотку, и они не будут портить мебель и окружающие предметы. Желательно их выводить в теплую погоду на улицу, чтобы они могли погулять на свежем воздухе и травке. Им требуется регулярно делать прививки, так как у них не очень крепкий иммунитет.


Собаки: Сухой корм для собак (435) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (217) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%