Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Кролики Мясные породы кроликов


Мясные породы кроликов

Кролики мясных пород: описание, породы, фотоМясные породы кроликов объединяет скорость их роста и размеры. Эти породы держат не только для мясного разведения, но и в качестве домашнего питомца, главное учесть особенности их физиологического развития.

Калифорнийский кроль

Эта порода результат селекции, для того чтобы получить такого кролика пришлось скрестить несколько европейских пород кролей, адаптированных климатически к более суровым условиям. Основная отличительная особенность этой породы - ее окрас. Основной цвет шерстки - белый. Лапки, уши, хвост и нос окрашены в черный или коричневый цвета. На носу есть явно выраженная горбинка, голова круглая с короткими ушами. У этой породы ушки узкие и короткие, стоят торчком, прижимаются в случае страха, не складываются и не переламываются.

Эта порода склонна к быстрому росту, основной свой вес они набирают до пяти месяцев, в дальнейшем они будут крепчать, и готовиться к размножению. Одна самка может привести после вязки до восьми крольчат, при обеспечении должного ухода они все выживут. Самцы не отличаются особой дружелюбностью к самке и потомству, поэтому их лучше содержать отдельно. Стоит обратить внимание на то, что если питомцы заводятся с целью декоративного содержания, а не на мясо, надо тщательно следить за правильностью набора веса, перекармливание может привести к нарушениям печени и образованиям жировых бляшек.

Советская шиншилла

Эта порода была выведена селекционерами для условий нашей страны, она была получена в результате скрещивания двух пород - французской шиншиллы и белого великана. Их отличительная особенность - окрас шерсти. Шубка мягкая, с подшерстком, каждый остевой волосок окрашен градиентно от серого цвета, к серо-белому. Тело кроликов плотное крепкое, максимальная длина до 60 см. Лапки крепкие, уши короткие и прямостоячие. Для селекционеров эта порода ценна тем, что основной вес 5-6 кг животное набирает за 4 месяца, в это время его надо активно кормить, если же он не предназначен для убоя, тогда нужно тщательно следить за рационом и подготавливать к вязке и размножению. Если животное слишком резко и неправильно наберет вес, оно не сможет принимать участие в размножении и долго не проживет.

 К вязкам лучше приступать после полугода, когда у самки сформируются все репродуктивные системы. За одну вязку можно получить до семи жизнеспособных крольчат. Стоит понимать, что после первой вязки у крольчихи будет меньше крольчат, они будут слабыми, поэтому потребуется помощь в откорме. Эта порода содержится в раздельных клетках, так как самцы могут драться.

Черно-бурый кроль

Черно-бурый кроль один из рекордсменов по популярности, как среди промышленных заводчиков, так и среди любителей вида как домашних животных.  Порода появилась более полувека тому назад, в ее основу легло три основных породы кроликов белый великан, фландр и венский голубой, также были подмешаны гены шиншиллы. В результате получился зверек с наиболее пушистой и густой шерсткой, а также высокими показателями  скорости набора веса и взросления. Свое название они получили благодаря своему окрасу, у них черная шерсть с переливом, образованным неравномерным цветом каждой шерстинки, подпушек более светлых тонов, в результате создается впечатление  размытости оттенков и особого перелива.

Эта порода достаточно крупная, средний вес 6-7 кг, которого они достигают до 4х месяцев, а вот особый цвет шерсти развивается только к 7-8ми так как на этот процесс оказывает влияние половое созревание. Голова у этой породы круглая, ушки маленькие прямостоячие. За один окрол крольчиха способна привести до семи крольчат. Черно-бурые крольчихи имеют хорошую "молочность", поэтому в большинстве своем выкармливают своих крольчат сами. Самцов нужно содержать отдельно, агрессию к семье не проявляют, но с молодыми кролями могут драться.

Серебристый кролик

 Первые представители этой породы были выведены в Украине и России. В отличие от других пород, эта была получена не при помощи скрещивания, а методом отбора и чистопородного разведения породы Шампань. Отличие от немецкой у этой породы в том, что она наиболее адаптирована под содержание в наших условиях, они устойчивы к нестабильности температуры, спокойно переживают зиму и лето. Особенность породы в структуре и окрасе шерсти.  Основной окрас - серый с переливом, на голове шерсть темнее, подпушек обширный, поэтому часто их разводят для меха. Тело крупное, голова круглая, уши средней длины прямостоячие, но широкие как у фландрийской породы.

Особенная структура шерсти разовьется к семи месяцам после созревания, вес они набирают быстро за 4-5 месяцев, вырастают до 5-6 кг. Если животное приобретается для разведения или домашнего содержания, потребуется особый контроль рациона питания, ведь при резком наборе веса животное может заработать жировую дистрофию печени и проживет недолго, кроме того ему сложно будет размножаться. Крольчихи у этой породы плодовитые за один окрол приводят 6-7 крольчат, при многоплодности маму лучше поддержать, она может  не выкормить всех крольчат.


Собаки: Сухой корм для собак (435) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (217) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%