Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов


Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Кролики Самые крупные породы кроликов


Самые крупные породы кроликов

Самые крупные породы кроликов: описание, внешний вид и фотоК этой категории относятся кролики, которые вырастают до огромных размеров, вес взрослой особи может превышать 10-12 кг. Их выращивают как для промышленных целей, так и в качестве декоративного питомца. Для каждого из них  потребуется много пространства и хорошее питание.

Бельгийский фландр

Эта порода получена при скрещивании нескольких пород крупных диких кроликов, аргентинской и фламандской. Обычный вес взрослой особи 7-8 кг, но встречаются особи и по 12 кг, самки по размеру чуть меньше самцов. Кроме размеров отличительная особенность этих кроликов в широких ушах, они намного шире, чем у обычного кролика и чаще всего стоят торчком, если животное не запугано. Длина ушек может достигать 25 см, по краю обязательно есть черная кайма.

Этот кролик имеет крупное телосложение - обхват широкой груди 40-45см, голова круглая широкая, длина тела достигает 65 см. Особенность в сложении этого кролика впадинка на спине от лопаток и до бедер. Фладрийский кролик достаточно плодовит, у одной самочки за раз может родиться 8-15 малышей. Если ее правильно поддерживать и кормить, то все они будут жизнеспособными и здоровыми. Еще одна отличительная особенность этой породы это потенциальная миролюбивость. В отличие от большинства пород, фландрские кролики абсолютно не проявляют агрессивности ни к человеку, ни к другим кроликам, их можно содержать семьями, если позволяет пространство, самцы не обижают крольчат и даже помогают самке ухаживать за ними.

Серый великан

Представители этой породы были выведены в Украине для промышленного кролиководства. Основное отличие этой породы необычайная выносливость,  они могут жить в маленьких клетках, не боятся понижения температуры,  могут жить семьями.

Порода получена при скрещивании фландрийского с местными дикими кроликами. Взрослые особи вырастают до 8-9 кг,  они имеют шерсть смешанного цвета, в основе которого лежит комбинация оттенков серого или рыжего цвета. Они не имеют пятен, их цвет образован окрасом шерстинок, которые имеют два три цвета в одной. У них мягкая и нежная шерсть, негустая, не требующая особого ухода.

Взрослые самки приносят за один раз 8-10 крольчат, при правильном содержании они все остаются жизнеспособными. Самцы более агрессивны, поэтому стоит разделять пару, сразу, после вязки, при этом самцы между собой не дерутся, пока не достигнут половозрелости. Самку с крольчатами содержат вместе до 2-2.5 месяцев, потом отсаживают,  потому что более старшие малыши станут конкурировать с младшими и кроме того будут раздражать маму и мешать последующим вязкам и беременности. Пока самка выкармливает крольчат, она часто не может забеременеть, но до одного месяца малышей обязательно нужно содержать с мамой.

Гигантская ангора

Гигантская ангора один из самых крупных представителей кроликов с особой ангорской шерстью. Эта порода выводилась специально ради шерсти. В наше время их можно встретить и в качестве частных домашних питомцев. Основная отличительная особенность этой породы длинная и особенно пушистая шерсть. Основной цвет белый, иногда встречаются особи рыжего или черного цвета, но среди гигантов это бывает очень редко. Особая структура шерсти, дает возможность использовать ее как в "стриженном" виде, как и в виде скобяного изделия. Ангорских кроликов часто вычесывают  и используют шерсть для пряжи.

Взрослые особи вырастают до 7кг и даже больше, самка приводит  до восьми крольчат, выкармливает сама. Стоит обратить внимание на то, что ангорская разновидность пуховых кроликов встречается во всех подгруппах пород. Ангорские бывают как карлики, так и гиганты, основное отличие только в размере и форме ушек. Но стоит обратить, что гиганты относятся к наиболее плодовитым, декоративная карликовая ангора приводит до трех крольчат и они слабо жизнеспособны.

Эти животные требуют частого вычесывания, поэтому даже если не использовать шерсть для пряжи она все равно будет.  Они отличаются миролюбивым характером, но совместно их лучше не содержать, так как они будут вымазывать друг друга.

Белый великан

Отличительная особенность этой породы в том, что большая часть крольчат этой породы альбиносы белого цвета. Стоит заметить, что белые великаны бывают двух видов - бельгийские белые великаны и отечественные выведенные в Украине. Их основное отличие в том, что бельгийцы чистокровные и у крольчихи в помете будут только белые крольчата. При выведении отечественных использовалась селекция с шиншилловыми, советскими, серыми великанами и бельгийскими. В помете этой породы редко могут встречаться серые крольчата. Представители породы белый великан должны иметь белоснежную шерсть без пятен и красные глаза. Основной плюс породы отечественный белый великан в том, что они максимально адаптированы под промышленное разведение в условиях Украины и России, чистые бельгийцы летом в нашей стране страдают от жары.  Кроме того, отечественные вырастают более крупными, вес взрослой особи достигает 8кг, чистые бельгийцы растут до 6 кг.

Эти кролики имеют крупное телосложение, флегматичный характер. Благодаря этому их можно содержать совместно по полу. Самка за один помет приносит до 8 крольчат, при должном уходе они все выживают.


Собаки: Сухой корм для собак (435) , Лакомства и кости (363) , Заменители молока (9) , Консервы для собак (94) , Витамины для собак (199) , Груминг (174) , Косметика для собак (401) , Средства для дома (96) , Средства по уходу (199) , Аксессуары (649) , Лечебный корм (54) , Вода (1) , Амуниция (895) , Ветеринария (65) , Игрушки (436) , Средства от блох и клещей (160)
Кошки: Сухой корм для кошек (217) , Консервы (177) , Витамины (97) , Груминг (47) , Косметика (203) , Амуниция (39) , Ветеринария (71) , Лакомства (65) , Заменители молока (10) , Игрушки (191) , Средства для дома (67) , Аксессуары (381) , Средства по уходу (226) , Вода (2) , Лечебный корм (58) , Средства от блох и клещей (78)
Хорьки: Корм (15) , Лакомства (6) , Витамины (8) , Средства по уходу (37) , Косметика (13) , Аксессуары (84) , Ветеринария (15) , Средства для дома (22) , Игрушки (16) , Клетки (9)
Птицы: Корм (142) , Лакомства (93) , Витамины (64) , Вода (1) , Аксессуары (217) , Средства по уходу (26) , Ветеринария (6) , Средства для дома (11) , Клетки (82)
Грызуны: Игрушки (41) , Корм (191) , Лакомства (169) , Витамины (62) , Косметика (22) , Средства по уходу (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары (259) , Ветеринария (19) , Клетки (149)
Лошади: Витамины и добавки (28) , Средства по уходу (29) , Ветеринария (32)
Рыбы: Корм и лакомства (177) , Витамины и добавки (4) , Аквариумы (24) , Оборудование (25) , Аксессуары (227) , Средства по уходу (46) , Ветеринария (33) , Фильтры и компрессоры (86) , Лампы (19)
Рептилии: Террариумы (37) , Витамины и добавки (28) , Корм и лакомства (78) , Ветеринария (12) , Cредства по уходу (69) , Аксессуары (79) , Оборудование (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
ВКонтакте
 
 
LiveJournal
 
 
 
Google+
Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%