Удивительный мир животных

Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Нет учетной записи Зарегистрироваться


Товары для грызунов




Новые темы форума
 
Энциклопедия животных Грызуны Морские свинки Окрасы морских свинок


Окрасы морских свинок

Окрасы морских свинок: виды, описание и фото

У морских свинок градация внешнего вида идет не только по породам, но еще и по окрасам и структуре шерсти. Существует ряд окрасов, закрепленных выставочными правилами и только при соблюдении всех требований животное можно считать чистым носителем этого цвета.

Особые сочетания окраса шерсти и кожи встречаются как на носителях короткой жесткой шерсти таких как селфы и рексы, так и на носителях длинной шубки, также их можно встретить и на "голых" породах. Окрасы можно выделить особые и обычные. Некоторые породы имеют свой специфический цвет, такие как панда или гелловэй, именно цвет шерсти и кожи лежит в основе определения относится ли данное животное к породе. Все остальные окрасы могут встречаться у многих пород.

По окрасу морских свинок разделяют на:

-  Одноцветные, двухцветные, трехцветные и многоцветные - эти группы морских свинок имею четко сформированные пятна определенного цвета. Форма пятен не важна, но они должны быть одного цвета и шерстинка по всей длине окрашена одинаково.

-  Агути - этот цвет произошел от диких морских свинок, его первыми носителями были перуанские дикие морские свинки. Различают шесть оттенков агути - цвета лимон, шоколад, корица, кем, золото и серебро. Некоторые заводчики и любители выделяют агути как отдельную породу, но это неправильно, так как это признак цвета шерсти, и он встречается у многих пород, а при их определении важен не цвет, а длина и фактура шерстного покрова. Особенность агути — это то, что каждая шерстинка окрашена в три цвета с переливом, цвет шерстинок на животике, вокруг глазок и носа немного отличается, что добавляет отдельной переливчатости во время движения.

-   Таны и фоксы - одна из новых разновидностей окраса. Тан и Фокс — это подпалы как у собак, тан - рыжий подпал, может быть на черном, лиловом или шоколадном фоне. Фокс - белый подпал, также сочетается с лиловым, шоколадным и черным цветами. Сейчас активно выводятся и другие сочетания. Этот цвет выводится из агути, только по другому критерию. Подпалы должны находиться на носу, животе, грудке, ушках и вокруг глаз, наличие других пятен, даже цвета подпала, приводят к дисквалификации на выставке.

-  Гималайский (Русский) - многие из нас видели сиамскую кошку, ее особенностью считается наличие маски, так вот морские свинки гималайского цвета имеют такую же маску, пятна на лапках и ушах. Встречают коричневых и черных гималайцев, у коричневых пятна коричневые, оттенка молочного шоколада, а черные соответственно черного оттенка.

-  Далматинец - этот окрас отличает основной цвет и форма пятен. Основной цвет белый, по нему раскиданы маленькие пятнышки по диаметру не больше 5 мм. Разрешено наличие "шапочки" и "перчаток".

-  Бафф и шафран. Бафф это однотонный цвет жаренного арахиса, более насыщенный и глубокий чем золотой. Если цвет глаз при этом окрашенный этот цвет называют бафф, если глаза не пигментированы - красные, то этот цвет называют шафрановым.

Выведение морских свинок определенного чистого цвета, сложная и трудоемкая работа, поэтому представители чистых экзотических цветов стоят, намного дороже. При этом в домашних условиях их можно получить скрещиванием представителей разных видов. Селекционеры и профессиональные заводчики постоянно выводят новые оттенки и породы, главное при желании участвовать в выставках, проверить соответствие цвета, фактуры шерсти и розеток международным правилам.

Еще один критерий, по которому разделяют морских свинок это фактура и длина шерсти. Морские свинки бывают:

  • Гладкошерстные
  • Длинношерстные
  • Короткошерстные
  • Жесткошерстные
  • Голые
  • Сатиновые

По критерию фактуры шерсти выделяют породы, количество которых в сочетании с цветом достигает в наше время более 85. Также стоит обратить внимание на розетки, у некоторых пород их расположение и количество на теле строго закреплено - рексы, коронеты, а у некоторых они на теле располагаются хаотично- тедди, яки, абиссинцы, также не надо забывать, что некоторые породы не предполагают наличие розеток вообще и, если они будут, животное дисквалифицируют на выставке.

Определение породного соответствия, цвета и фактуры шерсти у морских свинок происходит в большинстве своем только в двух случаях - при участии в выставках и при глубокой селекционной работе, когда методом скрещивания отдельных представителей цвета и породы получают новые виды и породы. В случае постоянного домашнего содержания соответствие породе необязательно. Опытный хозяин сам поймет, какой уход нужен его питомцу, также большинство заводчиков-продавцов с удовольствием делятся информацией. Питание чаще всего одинаковое, стоит только помнить о том, что некоторые породы и молодые особи склонный к перееданию, в таком случае их ограничивают в пище. Главное в чем надо разобраться это уход за шерстью - некоторые породы требуют тримминг, купания и вычесывания, а другие неприхотливы в этом отношении.


Собаки: Сухой корм для собак (512) , Лакомства и кости для собак (406) , Заменители молока для собак (10) , Консервы для собак (116) , Витамины для собак (215) , Груминг для собак (175) , Косметика для собак (442) , Средства для дома (102) , Средства по уходу для собак (206) , Аксессуары для собак (653) , Лечебный корм для собак (60) , Вода для собак (1) , Амуниция для собак (900) , Ветеринария для собак (71) , Игрушки для собак (445) , Средства от блох и клещей (185)
Кошки: Сухой корм для кошек (272) , Консервы для кошек (248) , Витамины для кошек (104) , Груминг для кошек (47) , Косметика для кошек (207) , Амуниция для кошек (80) , Ветеринария для кошек (75) , Лакомства для кошек (75) , Заменители молока для кошек (11) , Игрушки для кошек (192) , Средства для дома (69) , Аксессуары для кошек (399) , Средства по уходу для кошек (238) , Вода для кошек (2) , Лечебный корм для кошек (68) , Средства от блох и клещей (86)
Хорьки: Корм для хорьков (15) , Лакомства для хорьков (6) , Витамины для хорьков (8) , Средства по уходу для хорьков (37) , Косметика для хорьков (13) , Аксессуары для хорьков (84) , Ветеринария для хорьков (15) , Средства для дома (22) , Игрушки для хорьков (16) , Клетки для хорьков (9)
Птицы: Корм для птиц (142) , Лакомства для птиц (93) , Витамины для птиц (65) , Вода для птиц (1) , Аксессуары для птиц (217) , Средства по уходу для птиц (26) , Ветеринария для птиц (6) , Средства для дома (11) , Клетки для птиц (90)
Грызуны: Игрушки для грызунов (41) , Корм для грызунов (191) , Лакомства для грызунов (169) , Витамины для грызунов (65) , Косметика для грызунов (22) , Средства по уходу для грызунов (103) , Средства для дома (25) , Аксессуары для грызунов (259) , Ветеринария для грызунов (20) , Клетки для грызунов (159)
Лошади: Витамины и добавки для лошадей (37) , Средства по уходу для лошадей (29) , Ветеринария для лошадей (33)
Рыбы: Корм и лакомства для рыб (185) , Витамины и добавки для рыб (4) , Аквариумы для рыб (29) , Оборудование для рыб (27) , Аксессуары для рыб (243) , Средства по уходу для рыб (80) , Ветеринария для рыб (47) , Фильтры и компрессоры для рыб (131) , Лампы для рыб (31)
Рептилии: Террариумы для рептилий (37) , Витамины и добавки для рептилий (28) , Корм и лакомства для рептилий (78) , Ветеринария для рептилий (12) , Cредства по уходу для рептилий (69) , Аксессуары для рептилий (79) , Оборудование для рептилий (54) , Лампы для террариума (44) , Фильтры для рептилий (41)

   ЗооДом в сети
Facebook
 
 
Twitter
 
 
 
Google+

 

Перепечатка и цитирование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой на Zoo-dom. По вопросам сотрудничества, рекламы и т.п. пишите
info[at]zoodom.ua
              
Copyright © 2006 Zoo-Dom 
Разработка AdWork

Наши партнеры:
Сайт на BCMS

Собаки
Кошки
Птицы
Грызуны
Рыбы
Членистоногие
Амфибии
Рептилии
Беспозвоночные
Разные животные
Лошади
Растения
Товары для собак
Товары для кошек
Товары для хорьков
Товары для птиц
Товары для грызунов
Товары для лошадей
Товары для рыб
Товары для рептилий
Товаров - 7412 Акции Новинки Скидки Хиты Доставка Накопительная скидка - 10%